首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市人大常委会开展评议市商务局工作现场调研

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-08-06 来源:安阳日报

  8月4日上午,市人大常委会副主任程利军带领评议市商务局工作组,对我市商务工作进行现场调研。副市长宋伟陪同调研。

  程利军一行先后深入北关区邺城文化创意产业园以及林州863科技产业园、建筑业大厦、现代服务业大厦、“云书网”运营中心等项目和企业,实地查看了项目建设及配套设施情况,详细了解园区主导产业、一站式服务企业功能、带动税收及就业情况、电子商务进农村工作进展情况等。

  程利军指出,当前,我市商务工作思路清晰、工作扎实、成效明显。在下一步的工作中, 文化创意园区要凸显特色,融合安阳历史文化、工业文化,加快项目建设进度,加大招商引资力度;科技产业园区要为驻园区企业创新创业及快速发展提供良好环境,提升人才、技术、金融等一站式服务能力,助力企业孵化壮大,加快推动创新成果落地转化;电子商务进农村工作要进一步完善覆盖县、乡、村三级的电商物流服务体系,积极搭建线上销售平台,扶持农村电商发展,带动特色产品上行,将电商发展与乡村振兴结合起来,打通农产品进城的“最后一公里”,激活乡村振兴新潜能。(记者 王庆华)

相关阅读: