首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市委政法委半年工作会议召开

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-08-06 来源:安阳日报

  8月2日,市委政法委半年工作会议召开,全面总结上半年工作,分析研究当前面临的形势、存在的突出问题,部署推进下半年工作。市委副书记、政法委书记黄明海主持会议并讲话。

  黄明海指出,今年年初以来,在市委坚强领导下,市委政法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,以护航党的二十大胜利召开为主线,坚定履行维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,政法工作取得新成效,为全市经济发展、社会稳定作出了积极贡献。

  黄明海强调,要对照年初省委政法工作会议、市委专项工作会议部署要求和年度目标任务,深入总结梳理,认清各项工作指标在全省中的位次,挖掘经验亮点,明确努力方向;要查找存在的问题和差距,分析研究长期制约政法工作的突出问题,建立问题台账,补足差距短板,全力以赴抓好政法各项工作。

  黄明海要求,要全力抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,守牢守好河南“北大门”,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境;要坚持除恶务尽,强化行业整治,扎实推动我市常态化扫黑除恶斗争走深走实;要以“三零”平安创建和“双提双知”活动为牵引,常态化开展“六防六促”等专项行动,确保全国第一期市域社会治理现代化试点城市首创首成;要加强政法机关政治建设,筑牢政治忠诚,巩固深化政法队伍教育整顿成果,在实战实践中提升能力、锻造作风;要提高政治站位,树立大局观念,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,紧盯工作重点,强化结果导向,以“时时放心不下”的精神状态,敏锐、果敢、洞察,坚持“五比五看”,担当作为、创先争优,奋力推动我市政法工作高质量发展。(记者 郭 敏)

相关阅读: