首页 > 要闻动态 > 县区动态

【打印】

【字体:

林州:同站交通示范岗 共建文明典范城

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-08-05 来源:林州市人民政府

  身穿红马甲,手执小红旗,8月3日,林州市委书记王宝玉带领新时代文明实践志愿服务队,到红旗渠大道中段文明交通岗值勤,示范引领广大市民文明礼让、安全出行,为创建全国文明典范城市助力添彩。

  上午9时许,王宝玉、孙建铎等志愿者带着小红旗、宣传单,来到红旗渠大道中段十字路口,协助交警维持交通秩序,引导行人和非机动车辆遵守交通规则,劝阻不文明交通行为,宣传“一盔一带”安全出行、礼让斑马线等文明交通知识,以实际行动示范引领广大市民积极行动起来,主动参与进来,为营造文明和谐的交通环境贡献力量。

  王宝玉指出,文明交通是一个城市文明程度的重要体现,是创建全国文明典范城市的明确要求。市委、市政府坚持“创建为民惠民靠民”理念,全员全力推进全国文明典范城市创建工作,市四个班子领导带头持续开展文明交通、全民洗城等志愿服务,目的就是为了以干带群、以志愿带自愿,汇聚起“全民动手、改变林州”的强大力量,让干净成为林州的代名词,让文明成为林州的软实力。

  王宝玉强调,只有人人都努力,林州才能更美丽。广大市民要强化城市主人翁意识,树牢共建共治共享理念,积极践行文明交通、安全出行要求,口中讲文明,脚下行文明,争做社会主义核心价值观的传播者、践行者,做城市文明的引领者、示范者,做文明城市创建的支持者、参与者,努力为建设现代化中等城市做出自己的贡献。

  韩爱民、李希忠、王志国、王威、鲁红杰、田元飞、李文广、王献青、蔡晓军、魏永刚等志愿服务队成员参加活动。

相关阅读: