首页 > 要闻动态 > 部门动态

【打印】

【字体:

安阳市稳就业百日攻坚——零工专场“直播带岗”活动成功举办

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-08-05 来源:安阳市人力资源和社会保障局

  8月4日上午,市人社局与县人社局等单位在市零工市场举办“安阳市稳就业百日攻坚——零工专场”线下招聘及“直播带岗”活动,为零工未就业群体、用工企业搭建线上线下对接渠道。

  一是全面升级改造零工市场,增建服务大厅、招聘大厅、培训教室、充电桩、热水器、招聘信息发布大屏等服务设施,提供免费职业介绍、招工信息发布、就业政策咨询、就业技能培训、工伤保险和意外伤害保险协助参保等“一站式”就业服务,打造安全、舒适、便捷的“暖心驿站”,帮助尽快实现就近就地就业。

  二是依托全市智慧就业服务系统,通过现场服务、电话热线、网络服务平台、零工市场招工微信群等方式实现信息服务一网共享、全天候、不打烊,开通“打零工”模块,分行业建立零工市场招工群,收集发布零工用工信息,推动零工由马路“等活”向手机“刷活”转变。本次活动筛选6家优质企业参与直播推介,另有54家企业同屏推送招聘信息,提供岗位236个、岗位需求4879人,观看量共计21.9万人次。

相关阅读: