首页 > 要闻动态 > 部门动态

【打印】

【字体:

安阳市人社局访企拓岗上“云端”

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-08-05 来源:安阳市人力资源和社会保障局

  2021年4月以来,安阳市人社局持续组织举办“直播带岗”活动,通过到招聘会现场和用工企业进行直播互动、疫情期间走进企业“录播采访、直播推送”、邀请企业代表走进直播间等方式,多渠道同步直播,为求职者和用工企业搭建对接平台。安阳市人社局还持续举办“抗疫情稳就业‘千家助万企’网络直播招聘专场”系列活动,实现人企交流全程“云”上畅通。活动期间,安阳市人社部门派用工调研专员主动深入企业、产业聚集园区现场,调研企业用工需求、了解企业经营状况、指导企业用工,邀请诚信规范、薪资待遇高、生产条件好、生活环境优的企业参加录播。市委书记、市长、县(区)委书记、县(区)长,以及人社工作者、企业人力资源管理者、人力资源专家轮番上阵,变身“网络主播”“带岗达人”助力就业招聘,为企业和求职者开辟零距离互动平台。企业负责人通过直播镜头与求职者开展线上交流,在直播过程中以文字信息推送的方式同步发布招聘信息,实现交流招聘与求职就业“云”同步。2021年4月至今,安阳市先后举办“直播带岗”活动25场,帮助3097家企业发布招聘信息,推送岗位42644个、岗位需求量24.3万个,关注量超2500万人次,达成初步就业意向3.1万人次。

相关阅读: