首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市领导调研创建全国文明城市村镇整治提升工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-08-05 来源:安阳日报

  8月4日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任、村镇整治提升专班工作组组长刘胜利深入安阳县、文峰区部分村庄,调研创建全国文明城市村镇整治提升工作。

  刘胜利一行先后来到安阳县白璧镇南羊店村、高庄镇胡官屯村,文峰区宝莲寺镇西郭村和袁薛庄村,深入街头巷尾,实地查看村容村貌、沿途环境及老旧院落改造情况,详细了解垃圾处理、道路绿化美化等方面采取的措施和取得的成效,并就存在问题提出整改要求。

  刘胜利指出,村镇整治提升是我市创建文明城市的重要抓手和关键环节。各责任单位要切实提高认识、强化责任担当,持续增强推进整治提升工作的责任感和紧迫感,压实工作责任,细化工作措施,结合治理“六乱”、开展“六清”为主要内容的农村人居环境集中整治行动,广泛发动群众参与,凝聚群众力量,汇聚群众智慧,不断把工作往深里抓、往实里做。

  刘胜利强调,要坚持问题导向、注重细节提升,紧紧围绕《村镇专项整治提升实施方案》,拿出更高标准、更严要求、更实举措、更优作风,清单化、项目化、台账化落实各项工作要求,相互学习借鉴优秀做法,补齐短板弱项,突出抓好卫生死角整治工作,做到全覆盖、无遗漏。

  刘胜利要求,要注重常态长效、严格督导考核,及时发现问题、立即交办整改,不断改善村庄面貌,提升环境品质,切实把群众对美好环境、美丽家园的期盼落实在高质量推进村镇整治提升工作的实际成效上。(记者 郭诗尧)

相关阅读: