首页 > 要闻动态 > 县区动态

【打印】

【字体:

安阳县政府召开党组(扩大)会议暨第4次常务会议

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-06-23 来源:安阳县人民政府

  6月20日,县委副书记、县长马卫主持召开县政府党组(扩大)会议暨第4次常务会议。

  安阳县(示范区)领导王培臣、元浩、刘杰、周孟亚、张杨、陈佳、祁晓钢等参加会议。

  会上,副县长冯玉纯领学习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。县委常委、宣传部部长、副县长安小丽领学习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,习近平总书记在四川考察时发表的重要讲话、作出的重要指示,为我县做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要提高政治站位,深刻学习领会,吃透精神实质,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示上来,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以“时时放心不下”的责任感抓好各项工作,推动党中央和省委、市委及县委决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

  会议听取县发改委关于《安阳县高效统筹疫情防控和经济社会发展工作方案》和《安阳县常态化疫情防控下经济运行调度指挥部组织架构和工作制度》的情况汇报。会议要求,各成员单位思想上要高度重视,坚持经济运行和疫情防控两手抓两手硬,坚持经济运行指挥部调度机制,加强调查研判,随时发现并采取措施解决经济运行中的问题,确保各项纾困扶持措施落实落细,为企业坚定发展信心。要统筹做好经济社会正常运行,紧密对接上级政策,强化各项惠企政策,落实督查,让企业享受实实在在的政策聚焦服务,抓实防疫责任,以更加有效的措施,不折不扣做好各项工作部署。要确保完成全年任务。抓好疫情防控,是为了创造安全稳定的环境,促进经济社会发展。只有经济发展了,才能为疫情防控提供坚实的物质基础。

  听取关于申报创建“河南省质量强县示范县”的情况汇报。会议要求,各级各部门要成立创建工作领导小组,主动担当,积极作为,凝心聚力,形成“上下联动、整体互动”的良好格局。要有专门的工作团队、专用的工作经费、精准的政策措施等作为保障,确保创建工作圆满完成。要齐抓共管、密切配合。市场监管局要牵好头,各成员单位要分工合作,各负其责,形成齐抓共管的良好工作格局。

  会议还就关于在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作中进一步发挥政府医疗保障资金作用的情况汇报等其他事项进行了研究。

相关阅读: