首页 > 专题专栏 > 2021年专题 > 中央生态环境保护督察 > 工作动态

【打印】

【字体:

林州市政府主要领导深入一线对中央生态环境保护督察交办问题整改情况进行现场督导

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-05-02 来源:

  为有效落实安阳市政府第90次常务会议精神和袁家健市长讲话要求,5月1日下午,林州市市长孙建铎带领督察局、自然资源局、生态环境分局等单位负责同志,深入东姚镇李家厂村、横水镇乔家屯村、黄华镇桑园村,督促指导中央环保督察组反馈问题整改工作。

  在东姚镇李家厂村茶越岭生态园现场,孙建铎指出,发展休闲农业和乡村旅游是新时代乡村振兴的有效路径。实现休闲农业和乡村旅游可持续发展,要牢固树立法制意识,坚持依法依规有序推进,坚决杜绝违法占地;要坚持开发和生态环境保护并重,高标准落实生态保护修复要求,高质量高效率完成生态破坏问题整改工作,切实保护好绿水青山;要以此为戒,举一反三,在全市深入开展以案促改工作,坚决杜绝类似问题再次发生。

  在横水镇乔家屯村养殖场,孙建铎强调,养殖业是农民创业增收的重要途径,发展现代化养殖业是实现乡村振兴的重要环节。各镇办、各有关部门要切实加强畜禽养殖禁养区规定宣传工作力度,引导畜禽养殖业主合理选址,强化源头管控;要指导服务畜禽养殖业加强污染治理,建设规范化干湿分离、雨污分流环保设施,确保环保达标;要支持和鼓励采取粪肥还田、制取沼气、制取有机肥、种养结合等方式方法对畜禽废弃物进行综合利用。

  在黄华镇桑园村,孙建铎指出,耕地保护是国之大者,事关经济和社会可持续发展。要切实强化国策意识,认真做好土地和耕地合理利用和保护;要严格防止耕地非粮化倾向,对破坏土地用途的违法行为,发现一起,严肃查处一起;要守土有责守土尽责守土担责,全力以赴抓好非法占地恢复和复垦,确保如期完成中央环保督察交办问题整改工作。

  孙建铎要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,站在人与自然和谐共生的高度,践行绿水青山就是金山银山理念,把中央环保督察发现问题整改作为一项重大政治责任,以最坚决的态度、最有力的措施推进督察整改任务落地见效,推动全市生态文明建设取得新进步。

相关阅读: