中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
当前位置:首页-->信息公开
市商务局信息公开目录

目录由编制说明和目录数据项两部分组成。

(一)编制说明。

1.编制目录的目的和作用。方便公民、法人和其他组织获取全市统计政务信息,监督我局依法履行职责,满足社会公众知情权,充分发挥政府统计信息对各级政府、社会各界和人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

2. 入编范围:主要包括以下方面内容。一是单位简介和内设科室职能,领导有关信息;二是单位规范性文件;三是部门采购及专题信息;四是统计部门重大建设、重要会议情况报道;五是党务信息;六是其他服务事项;七是依法应当公开的其他信息。

(二)目录数据项。包括索引号、信息种类、信息名称、生成日期、发布机构等信息。

1.信息索引号。索引号是为信息索取方便所赋予的一组代码。由单位代码、分类号、信息生成年份、流水号四部分组成,各部分号码之间用“—”相连,其结构为:单位代码(E0190)—分类号—生成年份—流水号。

2.信息种类。目录包含政府信息的分类。

3.信息名称。指该信息的标题,是表达信息中心内容、形式特征的名称。无论信息以何种格式出现如文本、图表等,都必须要有信息名称。如果信息是文件形式,则信息名称就是该信息正式公开的标题;如果信息没有正式标题,则应创建一个准确简要地概括信息内容地标题作为信息名称。信息名称应使用全称或规范简称。

4.生成日期。指信息正式形成或者变更的日期。对于政府文件,生成日期即签发日期(如会签的文件,生成日期为最后一个签发日期);对于非文件类的信息,如数据表格等,生成日期指该信息可为公众完整获得的起始时间。日期格式使用YYYYMMDD的格式,其中YYYY是年、MM是月、DD是日。

5.发布机构。指信息的责任者。信息为一个机构产生时,该机构为发布机构。信息为几个机构联合产生时,属于文件类的,以编制文号的机构为发布机构;属于非文件类的,以主编制机构为发布机构。发布机构应使用全称,不能使用简称。

附表:

安阳市商务局信息公开栏目表

信 息 种 类

分类号

机构信息

机构职能、内设机构、联系方式

E0190-0101

领导简介

E0190-0102

规划计划

专项规划及相关政策

E0190-0402

法规公文

法律法规

E0190-0201

规范性文件

E0190-0202

社会服务

公用事业单位及其他设计群众切身利益的事项

E0190-1106

重大招商活动、重大会议情况报道

E0190-1501

其他服务事项

E0190-2001

依法公开的其他信息

E0019-2101

 
主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司