中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长热线 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->政府信息公开-->主动公开-->重点信息公开-->保障性住房-->建设信息
 
三角湖片区项目
】发布人:市住建局  来源: 安阳市住建局   时间:2015-10-30 17:17:25  浏览 人次

     文峰区三角湖片区项目

    为进一步改善城市环境,完善城市功能,提高我市城市居民居住水平,扎实推进老城区改造工作。根据《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》,河南省人民政府办公厅《关于加快推进城市棚户区工矿棚户区改造实施意见》和安阳市城市加快棚户区改造办公室《关于实施加快棚户区改造三角湖项目的批复》要求,具体情况汇报如下:

    一、项目范围

    三角湖片区位于安阳市古城区西南部,北临冠带巷,南到三角湖公园北围墙,东至鱼市街,西至三角湖公园东墙。总用地面积71284平方米(约合106.93亩)。

    二、改造与建设

    文峰区政府负责征收、拆迁,大城置业公司负责投资、建设;征收拆迁完成后在该地块进行土地整理及商业开发。

    项目规划商业金融业建设用地52070平方米(约合78.10亩),街头绿地建设用地5743平方米(约合8.61亩),城市道路建设用地13471平方米(约合20.21亩)。

    三角湖片区改造建设完成后,将新增商业面积13万平方米,其中地上建筑面积79305平方米,商业78105平方米,公共服务用房1200平方米,地下建筑面积52070平方米。集商场、餐厅、特色文化、旅游、停车库等为一体,配置周围部分安阳厚重文化遗址。这里将成为人们休闲、娱乐、旅游、购物的绝佳地段。对于推动安阳市老城整体改造,提高城市品位、造福安阳人民有着极其重要的指导意义。

    三、住房安置

    采取货币补偿和房屋置换两种形式进行;

    1、货币补偿

    按照安阳市文峰区房屋征收与补偿方案进行货币补偿。

    2、房屋置换

    经过市场摸底调查并与住保处多次结合寻找安置房源,初步选择了两个商住小区作为三角湖片区拆迁住户的安置房源。

    四、工作进展

    在市委、市政府的正确领导下,在市财政、市住建等相关部门的大力支持下,按时完成了项目融资的各项审批手续。项目的拆迁安置资金顺利通过了省开行、省豫资公司评审和国家开发银行批准,项目拆迁安置费用44050万元,项目贷款额37450万元,项目资本金6600万元。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司