中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->政府信息公开-->主动公开-->行政审批-->政策文件
安阳市人民政府关于公布市级取消和保留的证明清单的决定
安政〔2017〕26号
】发布人:zhengm  来源: 安阳市编办   时间:2017-10-13 11:59:08  浏览人次

    为进一步推动政府职能转变,不断提高政府公共服务质量和效率,解决企业和基层群众“办事难”的问题,市政府决定取消109项群众、企业办事中需要开具的证明,同时将保留的市政府部门及直属事业单位要求群众、企业开具的49项证明清单一并公布,并提出如下要求:

    一、凡无法律、法规依据的,或上级政府及其工作部门已公布取消的各类证明和盖章环节,任何部门和单位在行使行政权力、履行公共服务职能时,不得要求公民、法人和其他组织开具各类证明材料,不得增设办事条件和盖章环节;确需有关证明和核实有关情况的,由审批服务单位直接征询相关单位的意见,不得要求公民、法人和其他组织提供。接受征询的单位应在收到征询后当天予以回复。

    二、公民、法人和其他组织在异地办理事务需开具相关证明或盖章的,各有关部门和单位应坚持实事求是、方便群众办事的原则,积极为群众提供便利。各部门、各单位要按照本决定和“放管服”改革工作要求,适时再清理、取消不必要的证明和盖章环节。

    三、按照“谁主管、谁负责”的原则,建立工作责任制,严格落实目录清单制管理。市政府将对落实情况进行监督检查和跟踪问效。有关部门和单位在履职尽责中擅自增加行政审批中介服务事项,或存在不必要的证明和盖章环节的,公民、法人和其他组织可以进行举报。

    四、监察机关要加强对懒政怠政和行政不作为、乱作为的责任追究,认真处理、核实公民、法人和其他组织的相关举报投诉,对无法律、法规依据继续实施增设的不符合简政放权精神要求的中介服务事项、不必要证明和盖章环节,或逾期回复征询请求的,要严肃追究有关单位和个人的责任。

    附件:1.安阳市政府部门及直属事业单位取消的证明清单(共计109项)26号附件1.xlsx

 2.安阳市政府部门及直属事业单位保留的证明清单(共计49项) 26号附件2.xls  

2017年9月28日

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚、节假日)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司