中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
祝坚守一线的广大干部职工新春快乐
李公乐袁家健等领导深入重点场所调研慰问一线干部职工
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2021-02-11 11:41:58  浏览  人次


在市公安局情指联勤中心,李公乐通过视频系统向坚守岗位、默默奉献的全体公安民警、辅警表示衷心感谢(记者戴彤摄)

□记者王慧敏李扬

2月10日是农历腊月二十九,古都安阳大红灯笼高高挂,到处是欢乐祥和的浓厚节日氛围。当天上午,省人大常委会副主任、市委书记李公乐,市委副书记、市长袁家健深入市区部分重点场所调研,看望慰问春节期间依然坚守岗位的干部职工,感谢他们在万家团圆的喜庆时刻依然坚守工作岗位,向大家致以节日的问候和美好的祝福,祝大家新春快乐、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!

市委常委、常务副市长陈志伟,市委常委、秘书长董良鸿参加调研慰问。

市卫健委是调研慰问的第一站,李公乐、袁家健深入市疫情防控指挥部,详细了解全国疫情、近期中高风险地区分布和我市各县(市)区重点人群排查管控等情况。李公乐指出,自去年大年初一成立市疫情防控指挥部以来,我市把疫情防控作为第一位的任务,众志成城、齐心协力抗击疫情,疫情防控工作取得了阶段性重大成效。特别是不久前河北省局部疫情暴发,我市疫情防控形势严峻、压力很大。在全市上下的共同努力下,我市再次经受住了疫情考验,截至目前没有发现一例新冠肺炎确诊病例。成绩来之不易,是全市广大干部群众团结一致、齐心协力的结果,更是市疫情防控指挥部干部职工、医务工作者不辞辛苦、昼夜奋战的结果。疫情防控工作不能有丝毫懈怠,市委、市政府高度重视疫情防控工作,衷心感谢指挥部干部职工和医务工作者在万家团圆的时刻依旧坚守岗位、守护广大市民生命健康。在春节来临之际,祝愿大家在坚守岗位、干好工作的同时做好自我保护,更好地为人民服务。

在市公安局情指联勤中心,李公乐、袁家健与当班值守的民警亲切握手,认真听取市公安局社会治安和春运、春节安保等情况汇报,通过视频系统听取各县(市)及市区部分执勤点节日期间社会治安情况汇报,并代表市委、市政府向坚守岗位、默默奉献的全体公安民警、辅警表示衷心感谢。李公乐说,过去一年,我市经济和社会各项事业有了新发展,主要经济指标增幅居全省前列。广大公安民警围绕全市工作大局,忠实履行职责使命,在保障经济发展、筑牢疫情防控防线、维护社会治安等方面作出了突出贡献。今年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,大事多、要事多,各项工作繁重复杂,更加需要安全和谐的社会环境。希望广大公安民警、辅警继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,坚守一线、忠于职守,守护好安阳的祥和安宁。

在市环境污染防治攻坚战指挥部办公室,李公乐、袁家健全程参加我市空气质量研判例会,听取春节期间空气质量预测情况汇报,并代表市委、市政府向长期坚守在环境污染防治一线的工作人员致以亲切问候和衷心感谢。李公乐说,污染防治是党中央部署的三大攻坚战之一,市委、市政府高度重视。近年,全体环保系统干部职工务实重干、拼在一线,为生态环境治理做了大量工作,我市污染防治工作取得了令人瞩目的成绩。特别是2020年,我市环境空气质量持续改善,全年实现“两降一增”,优良天数同比增加31天,得到了省委、省政府和全市人民的充分肯定和认可。当前,我市大气污染防治攻坚形势依然严峻、任务依然艰巨,任重而道远。希望大家在新的一年里,继续做好研判预测、执法检查等各项工作,为持续改善安阳环境空气质量作出不懈努力。

在市城市管理局数字化城管中心,李公乐、袁家健与城管干部职工亲切握手,通过指挥系统详细了解全市城市管理工作,并代表市委、市政府向坚守在一线的广大城管干部职工表示衷心感谢、致以节日问候。李公乐说,近年,我市城乡面貌发生了很大变化,特别是城区面貌日新月异,赢得了全市人民的一致好评。这是全市上下共同努力的结果,更凝结着广大城市管理人员的心血和汗水。今年是“十四五”规划开局之年,我市要继续做好国家卫生城市复审、全国文明城市创建等工作,各项工作任务繁重艰巨。城市的发展建设离不开城市管理工作,广大城市管理干部职工舍小家、为大家,坚守岗位、履职尽责,为城市规划建设管理作出了积极贡献。新春佳节即将来临,希望大家继续发扬好传统、好作风,继续发挥城市规划建设管理主力军作用,为建设文明和谐、整洁有序的美丽安阳作出更大贡献。

又讯(记者李杉)昨天,市委副书记、市长袁家健走访慰问一线干部职工,向春节期间仍奋战在民生保障各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和新春的祝福。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好春节期间服务保障、安全生产各项工作,全力保供应、保安全,让全市人民安定祥和欢度佳节。

水、电、气、暖与百姓生产生活息息相关。袁家健首先来到安阳华润燃气有限公司抢维修队,详细了解燃气供应、应急值守情况,向坚守岗位的干部职工致以新春问候。他说,春节期间是用气高峰期,全市供气一线干部职工要坚守岗位,搞好服务,进一步完善应急预案,发生故障和报修时必须快速反应、及时处置,确保燃气供应稳定。要加强用气安全宣传,时刻保持警醒,排查化解风险隐患,全力以赴保障公共安全。

在安阳益和热力集团有限公司调度中心,袁家健通过智慧供热节能监控平台查看供热温度、压力和供热量监测情况。他说,要根据天气情况及时调整供热参数,在保证千家万户温暖过冬的同时按需供热。要统筹好值班值守和人员调休,让一线人员和全市人民一起过一个欢乐、祥和的春节。

在安阳水务集团公司指挥调度中心,袁家健与干部职工一一握手,提前向他们拜年。他指出,越是关键时刻,越需要坚守一线、履职尽责、辛勤付出,保障供水管网安全运行。要谋划实施好“十四五”时期民生水利项目,加强协调,合理布局,切实用好南水北调水供水额度,让越来越多的安阳市民喝上甘甜的丹江水。

在国网安阳供电公司电力调度中心、供电服务指挥中心,袁家健亲切看望工作人员,向电力系统干部职工表示衷心感谢、致以诚挚祝福。他认真听取去年安阳电网运行情况的汇报,仔细询问应急抢修体系、故障报修流程。他要求,统筹调度,主动服务,强化组织措施和技术保障,为企业和群众提供更优质、更高效的电力服务。

(编辑:张晓萌责任编辑:张丹)


主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司