中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
洹畔民生丨平价住酒店 免费游景区
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2020-11-21 10:32:37  浏览  人次

    开栏的话

    习近平总书记在多次讲话中强调,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事。一年来,在市委、市政府的领导下,我市各级各部门谋民生之利、解民生之忧,全力推进各项惠民实事工程。即日起,本报开设《洹畔民生》栏目,以记者观察的形式,集中报道我市在增进民生福祉、推进惠民实事方面的行动与成效。

    “自即日起至2021年3月31日,凡是入住我市活动名录酒店的游客,都可凭身份证和酒店住宿发票游览我市所有参与这次活动的景区。”11月12日,市委副书记、市长袁家健在河南省政府新闻办举行的新闻发布会上正式对外宣布我市惠民旅游新政策。“入住古都安阳·免费游览景区”活动的发布,激发了三产消费潜力,使殷商文化得到更好的宣传与推广,加快了我市文化旅游强市建设。

    随着“入住古都安阳·免费游览景区”活动优惠政策的公布,我市37家酒店已陆续接待了多批次前来参与活动的游客。11月20日,记者就本次“入住古都安阳·免费游览景区”活动优惠情况走访了多家酒店、景区。

    当日8时,安阳迎宾馆大厅里游客络绎不绝,醒目的“入住古都安阳·免费游览景区”标识牌竖立在服务前台旁,游客纷纷打开手机“扫一扫”了解本次惠民旅游政策,一旁的工作人员热情地解答着游客的疑问。对于如何进一步预约景区,记者也产生了浓厚的兴趣,掏出身份证,体验一把实打实的一站式服务。一名工作人员熟练地为记者办理了入住信息登录,并询问记者:“您下一步想去哪个景区?我们帮你提前预约。”选择景区之后,前台工作人员帮助记者预定好了想要去的景区的二维码,并打印出一份酒店入住发票复印单。记者看到,复印单上有游客详细的身份信息及酒店印章。“请带上您的身份证与复印单发票前往景区即可。请拿好您的贵重物品,戴好口罩,祝您游览愉快。”工作人员说。

    出发前,酒店工作人员还赠送给记者一个礼品袋,里面装着两瓶矿泉水及一些小食品。“考虑到游客旅途劳累,这是我们酒店特意为游客准备的,希望用贴心、细心的服务给游客带来不一样的入住体验。”安阳迎宾馆前厅经理李娟告诉记者,“为了落实‘入住古都安阳·免费游览景区’活动政策,我们安阳迎宾馆对员工就活动操作流程及注意事项进行了培训,同时设置了咨询台,为客人提供咨询解答服务。针对线上、线下入住我们酒店的客人,我们将提供免费接站、送站服务。另外,对不同年龄段的客人,我们还提供荞麦枕、热牛奶,免费升级房间等,确保入住酒店的客人得到优质、贴心的服务,希望给每位来安的游客留下舒心的住宿体验。”

    截至目前,我市多家酒店已陆续接待多批次参加本次惠民活动的游客,活动得到了许多游客的认可及称赞。记者在安阳宾馆、洹水湾温泉国际大酒店等多家酒店翻看了酒店之前的房间价目表,可以看到本次活动与之前的酒店房间价格一样,并未上调价格。多家酒店郑重表示,酒店房间价格没有任何调整,一直处于之前平价状态,请广大游客放心入住。

    当日下午3时,带着酒店打印好的复印单及身份证,记者来到殷墟博物馆景区,在游客服务中心顺利兑换了景区门票。一趟流程体验下来,记者深深感觉到了两个字:方便。

    记者特别提醒广大游客,如果是线上预约,请带好发票原件及身份证在5号窗口兑换;如果是线下预约,请带好酒店发票复印件及身份证在3号窗口兑换。两者之间稍有不同。记者与来自北京的游客张远先生一同进入了殷墟博物馆景区。“看到安阳市发布的‘入住酒店一天可享受7天免费进入景区’惠民政策,我们在第一时间咨询了酒店,确认了本次活动的真实性,随后就马不停蹄地赶来了。这是一次难得的机会,之前一直想来殷墟看看,了解一下殷商文化、甲骨文,这次遇到这么实打实的优惠,酒店直接预约景区,我们很省心。”对本次惠民政策他赞不绝口。

    □记者 李阳

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司