中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议召开
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-10-17 09:46:26  浏览  人次

    □记者 王慧敏 李扬

     10月16日下午,全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议在市党政综合楼召开。会议深入贯彻全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,就做好我市一体推进“三不”深化以案促改工作进行安排部署。

    市委书记李公乐主持会议并讲话。李亦博、徐家平、易树学、陈志伟、黄明海、曹忠良、董良鸿、祝振玲、王朴、杨炯等在安的副市厅级以上领导出席会议。

    李公乐强调,要把思想和行动统一到全省会议精神上来。全省一体推进“三不”深化以案促改工作会议以视频会议形式直接开到县(市)区,王国生书记在讲话中对一体推进“三不”深化以案促改工作提出明确要求、作出具体部署,充分体现了省委对全面从严治党、一体推进“三不”深化以案促改工作的坚定决心、鲜明态度。实现全年经济社会发展目标任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保全面建成小康社会,需要稳定的社会环境,需要风清气正的政治生态环境,需要干事创业的良好氛围。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到全省会议精神上来,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化以案促改,为推动安阳高质量发展提供坚强政治保障。

    李公乐要求,要坚决贯彻落实好全省会议精神。要认真总结我市以案促改工作,查找工作中存在的问题和不足,按照全省会议要求深化以案促改工作。一要压紧压实“两个责任”。各级党委(党组)要全面履行主体责任,各级纪委(纪检组)要切实履行监督责任。二要严守纪律规矩。要严守政治纪律、政治规矩,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,自觉做严明政治纪律、政治规矩的带头人,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要深化以案促改。要巩固深化以案促改工作成效,把一体推进“三不”深化以案促改与做好“六稳”、落实“六保”、推进党和国家治理体系和治理能力现代化、落实全面从严治党“两个责任”等工作紧密结合起来,通过以案促改推动我市党风政风持续好转。

    李公乐强调,领导干部要发挥表率作用。各级领导干部既是以案促改的整改对象,又是以案促改工作的组织实施主体,要走在前、作表率,带头以案促改,把“三不”作为一个整体推进。要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凡是要求别人做到的自己首先做到,凡是要求别人不做的自己坚决不做。要从省委通报的典型案例和我市发生的违纪违法案件中汲取深刻教训,带头做好一体推进“三不”深化以案促改工作,举一反三、引以为戒,严格遵守廉洁纪律准则,严格落实中央八项规定精神,承担起以案促改的领导责任。各级党委(党组)要承担起全面从严治党的主体责任,对本地本单位的一体推进“三不”深化以案促改工作负总责,强力推动本地区、本部门以案促改工作,推动全面从严治党向纵深发展,带动全市上下党风政风持续好转,为全市经济社会发展创造良好政治生态环境。

    安阳县委书记王红兵在会后表示,安阳县将以这次会议为契机,聚焦一体推进“三不”深化以案促改,聚焦标本兼治深化以案促改,聚焦重大任务深化以案促改,为打造产业新高地、城市副中心,建设高质量发展安阳县(示范区)提供坚强保障。

    市公安局党委副书记、常务副局长胡文立谈到,全市公安机关将认真贯彻落实会议精神,在全市公安系统一体推进“三不”、深化以案促改,努力锻造勤政、廉洁、高效的高素质公安队伍,推动形成良好的公安机关政治生态,以更加优异的成绩向市委、市政府和全市人民汇报。

    ( 编辑:张丹 责任编辑:任静雅 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司