中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
我市召开市委常委议军会议
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-08-01 10:20:38  浏览  人次

市委常委议军会议强调

全面加强党管武装工作 谱写军政军民团结新篇章

    □记者 李扬

     在“八一”建军节来临之际,7月31日,我市在市党政综合楼召开市委常委议军会议,听取全省大学生征兵工作推进会精神及我市贯彻落实意见汇报和我市党管武装模范县(市)区评选表彰活动情况汇报,安排部署党管武装工作。市委书记、安阳军分区党委第一书记李公乐主持会议并讲话。

    市委常委李亦博、易树学、黄明海、曹忠良、熊金敏、董良鸿、王朴出席会议。市领导徐家平、葛爱美列席会议。

    会议指出,要深刻认识党管武装工作的重要意义。党的十八大以来,习近平总书记围绕建设“敢打仗、打胜仗”的新型人民军队,提出了一系列强军指导思想,为我们做好党管武装工作指明了方向,提供了遵循。特别是今年,受疫情和国际局势影响,我们面临的安全形势严峻复杂。只有加强党管武装,切实把国防动员和后备力量建设抓实建强,才能为有效遏制战争、保障打赢提供重要力量保证。同时,抓好党管武装工作,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务,助推我市高质量发展也具有重要意义。全市上下要坚持以习近平强军思想为指引,进一步统一思想认识,切实增强做好党管武装工作的责任感。

    会议强调,要突出党管武装工作重点。一要抓好练兵备战。要加强基干民兵训练,增强作战能力,做好应战准备,确保能够快速应对、有效处置。二要抓好征兵工作。要突出大学生兵员征集,加大宣传力度,充分调动大学生参军入伍的积极性,确保高标准完成兵员征集任务。三要推进党管武装评比表彰工作。要对照评比标准,积极参与创建活动,有效推动党管武装工作再上新台阶。四要加强“双拥”共建工作。要认真总结经验,发扬优良传统,抓好抓实“双拥”共建。要落实拥军优属各项政策,强化服务保障,为广大官兵工作生活营造良好环境。

    会议要求,要加强党管武装组织领导。各级党政主要领导在党管武装工作中负有首要责任,要切实把党管武装工作摆在更加重要的位置、牢牢抓在手上,认真履行职责,强化国防动员和后备力量建设,统筹做好党管武装和经济社会发展各项工作。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司