中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐调研城市建设工作
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-03-24 10:09:09  浏览  人次

    □记者 王慧敏 李扬

     3月23日,市委书记、市人大常委会主任李公乐在市区调研城市建设工作。他强调,要在抓好疫情防控的同时,加快推进城建重点项目建设,努力为群众营造美丽宜居的生活环境。

    李公乐一行先后深入昌泰片区改造、市文体中心、永明路地下停车场及综合管廊、紫薇苑、长江大道与光明路交通分流岛、文峰综合公园、文峰区东南片区支线路网建设、人民大道东扩工程、邺城大道市政道路建设、万金渠北干渠滨河绿地二期工程、中国文字博物馆二期工程等项目现场,仔细听取相关情况汇报,实地查看项目进度,研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

    位于我市中轴线上的市文体中心项目规划总面积78.33公顷,总建筑面积21.19万平方米,主体工程计划明年7月竣工。走进项目工地和规划展示中心,李公乐叮嘱项目负责人要倒排工期、抢抓进度,多投入人员和设备,加快项目建设,确保如期完工。他强调,相关部门要按照环保要求,突出“精细”二字,强化分类分级管理,引导施工单位积极创建“星级工地”,打造整洁有序施工环境。中国文字博物馆二期工程项目施工现场人头攒动,机声轰鸣,一派忙碌景象。在详细了解项目进展情况后,李公乐要求,及时梳理细化、协调解决工作中存在的问题,高标准、高质量加快推进项目建设,促进项目早日建成投用,进一步丰富市民的文化生活。

    或平整土地,或铺设草坪,或栽种苗木……在紫薇苑、文峰综合公园、万金渠北干渠滨河绿地二期工程等地,工作人员忙得不亦乐乎。李公乐指出,当前正值绿化大好时节,要加快推进已经确定的公园、游园和园林绿化项目的实施,建立工作台账,加强督导检查,全力推进项目建设,把每座公园、游园都建设好、管理好,不断满足人民群众对美好生活的向往,为群众营造良好的生活环境。

    在长江大道与光明路交通分流岛、文峰区东南片区支线路网建设、人民大道东扩工程、邺城大道市政道路建设和昌泰片区改造项目现场,挖掘机、运输车、雾炮车齐上阵,各项工程正在有序推进。李公乐边走边看,认真了解项目规划,仔细询问项目进展情况,强调要进一步梳理任务,突出工作重点,坚持规划先行,认真研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题,加快推进城建重点项目建设。

    李公乐在调研中强调,把城市建设、管理得更加美丽宜居,让群众生活得更加方便舒心,是各级党委、政府的共同责任。要力戒形式主义、官僚主义,真正扑下身子、沉下心来,研究解决具体问题,推动项目建设,让群众早日受益。要在抢抓时间、保证质量推进项目建设的同时,进一步提升城市精细化管理水平,对城区非法建筑物、破损公共设施要及时发现、及时处理,对人员和非机动车闯红灯、逆行等不文明行为加大教育处罚力度,持续改善市容环境,提高市民素质,提升城市品位,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

    市领导李向前、高勤科、侯津琪,文峰区、北关区和市直相关部门负责同志参加调研。

    ( 编辑:付亚丽 责任编辑:任静雅 )

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司