中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐深入安阳县(示范区)调研指导工作
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-03-23 10:59:13  浏览  人次

    李公乐在安阳县(示范区)调研时强调

    发挥自身优势 加强对外合作

    在新兴产业培育城市建设管理现代农业发展中发挥示范作用

    □记者 王慧敏/文 戴彤/图

     3月19日至20日,市委书记、市人大常委会主任李公乐深入安阳县(示范区)就重点项目建设、城市建设管理、脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等工作进行调研指导,并召开座谈会,与基层干部共同研究推动安阳县(示范区)高质量发展大计。

    春分时节,万象更新。在德众工业自动化有限公司和华中建科抗震设备项目、恒成超细纤维及新型膜材料产业化生产项目、壹品重工装备制造项目、瑞锋智能精密数控机床项目现场,李公乐走进企业车间、项目工地,了解生产经营、科研投入、复工复产等情况,现场办公解决企业复工复产实际困难和项目推进中的难点问题。李公乐强调,各工作专班一定要沉下心去、下大力气,一家企业、一家企业帮扶研究、解决问题,服务好企业发展、项目建设。要加大招商力度,优化营商环境,引进更多优质项目,为推动安阳县(示范区)高质量发展积蓄动能。

    在安阳汇金商务产业园区项目、生态走廊项目、北务棚户区改造项目现场,李公乐详细了解项目推进情况,叮嘱相关负责同志要把安阳县(示范区)当成自己的家一样,高标准规划、高品位设计、高质量建设,加快推进重点项目建设,持续推进基础设施、配套设施建设和棚户区改造,用心抓好城市精细化管理。

    安阳攀高教育产业园区一期工程已完成投资1.9亿元,园区内的安阳示范区飞翔中学招收了两届学生。李公乐到餐厅、学术报告厅等处实地调研,详细了解园区规划建设、开学前防疫准备等情况,鼓励学校负责人要规划建设好学校,做好开学前各项准备工作,提升学校整体教育水平;叮嘱当地负责同志要根据示范区整体规划,优化功能布局,加强中小学校和医院等公共服务设施建设,为人民群众营造良好环境。

    白璧镇后白璧村插花基地、吕村河南招宝生态农业项目、北郭农业高科技循环经济区项目是当地产业扶贫重点项目,李公乐来到插花基地、走进温室大棚,详细了解项目建设、带贫情况,强调要因地制宜发展现代农业,努力增加集体收入和贫困群众收入。要把脱贫攻坚与乡村振兴衔接起来,加快乡村振兴示范村建设,提升农村人居环境质量。

    在随后召开的座谈会上,李公乐认真听取安阳县(示范区)负责同志工作汇报,充分肯定安阳县(示范区)去年以来各项工作取得的成效。他指出,市委、市政府对安阳县(示范区)发展高度关注、充满期待,希望安阳县(示范区)发挥优势,加强对外合作,在新兴产业培育、城市建设管理、现代农业发展中发挥示范作用,推动各项事业更好更快发展,为加快安阳高质量发展、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

    李公乐强调,一要加快复工复产。在做好疫情防控的同时,要把主要精力放在帮助企业尽快全面复工、释放产能和加快重点项目建设上,使工业企业、建筑企业、服务业门店尽快实现全面复工达产。二要壮大经济发展实力。要围绕新能源汽车、智能制造、通用航空等主导产业,成立专人专班,认真研究谋划,加大招商引资、对外合作力度,吸引更多大项目、好项目在安阳县(示范区)落地见效,形成集群集聚效应。三要提升城市建设管理水平。要学习借鉴先进经验,坚持规划引领,加强配套设施建设,完善城市功能,提升城市形象品位,凝聚人气商机。四要实施乡村振兴战略。要打赢脱贫攻坚战,因户施策,精准到人,落实责任,确保贫困群众如期脱贫。要发展现代农业,深化农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益,切实增加农民收入。要抓好乡村振兴示范村建设,以点带面推动整体乡村振兴工作。要整治人居环境,为群众营造更好的生产生活环境。五要全面从严治党。要进一步加强党的领导,充分发挥安阳县委、示范区党工委总揽全局、协调各方的作用,充分发挥好党委一班人的领导核心作用,切实加强领导班子建设,团结一致、齐心协力,履职尽责、担当作为。要加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实把党中央、省委和市委的决策部署落到实处。要加强作风建设,以身作则,率先垂范,严于律己,带动整个区域形成良好作风、良好导向,共同努力抓好各项工作落实。

    市委常委、常务副市长陈志伟主持座谈会,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。市委常委、市委秘书长李向前,市政协副主席侯合柱参加调研、座谈。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:付亚丽 )

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司