中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐袁家健等市四个班子领导参加义务植树活动
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-03-13 08:26:06  浏览  人次

    □记者 王慧敏 李扬/文 戴彤/图

     在第42个植树节到来之际,3月12日上午,市委书记、市人大常委会主任李公乐,市委副书记、代市长袁家健率领市四个班子领导来到汤阴县韩庄镇,参加春季义务植树活动,以实际行动号召全市上下在做好疫情防控的同时,积极参与植树造林活动,迅速掀起造林绿化高潮。

    市领导徐家平、葛爱美、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、熊金敏、李向前、王朴、张善飞、靳东风、张保香、张玲、程利军、刘建发、欧阳报军、田海涛、祝振玲、李长治、高勤科、高雁卿、侯津琪、侯合柱、郜军涛、高用文参加活动。

    汤河畔,春光明媚,草木吐绿。一下车,李公乐、袁家健就拿起铁锹来到植树点忙碌起来,接连种下数十棵楸树苗。按照横看成排、纵看成行的栽种标准,大家分工合作,配合默契,你扶苗、我培土、他浇水,各个环节有条不紊,每个步骤认真仔细,现场呈现一派热火朝天的劳动景象。李公乐一边劳动一边询问植树面积、树苗品种、日常管护等情况,并叮嘱有关部门要注重栽植质量,加强苗木管护,确保栽植一片、成活一片。经过一番忙碌,500多株新栽植的国槐、白蜡、楸树等树苗整齐排列,昂然挺立,焕发出勃勃生机。

    据统计,当天上午,在做好疫情防控的前提下,市、县(市)区两级联动,与全省同步开展了春季全民义务植树活动。全市参加义务植树人数4400余人,共栽植树苗6万余株。

    据介绍,今年全市造林任务9.02万亩。截至目前,我市已完成造林4.3万亩,占春季造林任务的60%。2020年,我市将依托国家储备林项目,按照“抓点、延线、扩面”的工作思路,重点推进森林乡村,京广高铁、京港澳高速公路、南林高速公路“两纵一横”生态廊道和森林片区建设,高标准打造绿化精品点、景观线和绿花面,巩固国家森林城市创建成果。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:孙影影 )

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司