中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐实地调研指导城区园林绿化工作
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-03-06 09:39:26  浏览  人次

    □记者 王慧敏/文 戴彤/图

    3月5日,市委书记、市人大常委会主任李公乐先后深入文峰区、龙安区、殷都区、北关区,实地调研指导城区园林绿化、“两场一厕”建设等工作,现场办公研究解决工作推进中遇到的困难和问题。

    时逢惊蛰,春光明媚,万物复苏,正是播绿好时节。李公乐一行先后来到紫薇大道与兴泰路交叉口西南角德宝游园、中华路与建安街交叉口西南角口袋公园、中华路与明福街交叉口西北角义乌游园、中华路与德隆街交叉口东北角新华富游园、文峰区德隆游园、中华路两侧绿地、广顺街与峨嵋大街交叉口东南角农贸市场、龙安运动公园、龙安区洪河生态景观廊带示范段、文明大道与钢二路交叉口东南角农贸市场、殷都区万金总干渠示范段、北关区漳涧沟护坡绿化等项目工地,实地查看、详细了解我市公园游园建设、“两场一厕”建设和园林绿化项目实施情况。

    走进中华路与建安街交叉口西南角口袋公园、龙安运动公园、殷都区万金总干渠示范段、北关区漳涧沟护坡绿化等项目现场,挖掘机挥臂铲土、平整场地,园林工人戴着口罩,植树、培土、浇水忙个不停,到处是一派热火朝天的繁忙景象。“这个项目工期多长时间?”“推进过程中还有哪些困难和问题?”李公乐边走边看边问,认真听取相关部门工作情况汇报,实地了解园林绿化、“两场一厕”等项目推进情况,要求规划、土地、住建、园林等部门尽快研究措施,解决具体问题,推动项目建设。他强调,园林绿化工作季节性非常强,要在符合疫情防控要求的前提下,加快推进园林绿化项目,绿化美化城市空间,进一步提高城市品位,为人民群众营造优美生产生活环境。

    李公乐在调研中指出,城市之美,就是细节之美。游园绿地、口袋公园以及“两场一厕”等配套设施,是城市建设的重要细节,是城市品位的具体体现,更是满足人民美好生活的生动载体,必须下足绣花功夫,一块一块、一点一点地精心打造。各区要坚持疫情防控和园林绿化两手抓、两不误,根据疫情分级防控要求严格落实防控措施,争取把疫情带来的负面影响降到最低。要抓住春季绿化的大好时节,加快推进已经确定的公园游园、园林绿化项目实施,严格按照规划要求,坚持高标准建设,把好苗木质量关,科学选配树种,迅速掀起园林绿化和植树造林高潮。同时,要尊重群众意愿、适应群众需求,统筹推进农贸市场、停车场、公厕、绿地等项目实施,切实解决群众购物、停车、如厕等问题。要充分利用违法建筑拆除、企业“退城进园”后腾退空间,宜大则大、宜小则小,因地制宜谋划建设更多公园游园、口袋公园和小微绿地。要通过亮点打造、优化提升,串珠成链、连片成景,增加城市绿地面积,提升城市生态环境,优化城市绿地空间结构,努力让我们的城市变得更绿、家园变得更美,让人民群众共享绿色发展带来的实惠。

    市领导李向前、高勤科、侯津琪,市直相关部门负责同志参加调研。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:朱琨 )

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司