中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐在调研指导春季造林及疫情防控工作时强调
统筹兼顾 有序推进
确保疫情防控和造林绿化两兼顾两不误
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2020-02-26 09:23:41  浏览  人次

    一年之计在于春。当前正处在新冠肺炎疫情防控的关键时期,也正值绿化造林的黄金季节。昨天,市委书记、市人大常委会主任李公乐带领市直相关部门负责同志,深入我市部分县区调研指导春季造林和疫情防控工作。

    按照《安阳市实施国土绿化提速行动建设森林安阳2020年工作方案》,我市在京广高铁安阳段45公里两侧各100米调整苗木种植结构,主要种植林果、花卉苗木。李公乐一行先后深入汤阴县、文峰区、安阳县实地查看京广高铁两侧苗木种植结构调整工作情况,详细了解全市春季植树造林重点项目推进情况,现场办公解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

    雨水后的豫北大地春寒料峭,汤阴县、文峰区、安阳县春季造林施工现场却是一派热火朝天的景象,只见植树挖坑机往来穿梭,园林工人严格按规划栽植樱桃、核桃、柿树等苗木。李公乐深入施工现场,实地了解春季造林工作推进和疫情防控、复工复产等工作情况。李公乐要求,要强化植树工人自我保护意识,在造林绿化过程中戴好口罩,尽量不扎堆、分散作业。要加强对施工班组进行技术指导,积极做好新植苗木抚育管护,进一步提高造林成活率。要毫不松懈抓好疫情防控工作,着力推动防控力量向社区和农村下沉,守住社区疫情蔓延防线,守住群众生命健康安全防线。

    按照工作方案,我市在京港澳高速公路两侧开展47公里的苗木补植补造,涉及安阳县和北关区。在安阳县、北关区施工现场,李公乐实地了解补植补造工作开展情况,详细询问疫情防控工作和复工复产工作情况。李公乐要求,要按照疫情防控要求,科学分解造林任务,落实造林地块,确保春季造林任务落地落实。要因地制宜做好规划设计,严格按照规划科学施工,对已开工的项目,要落实好施工、监理等单位,及时组织人员对新植幼树进行灌溉和管护,确保今年新植林木种一棵成活一棵、种一片绿一片;对尚未具备开工条件的造林项目,要做好物资准备,立足就近调苗,提倡用本地苗造林,为迅速开展绿化造林做好充分准备。

    李公乐在调研中强调,一年之计在于春,抓好春季造林绿化,对我市建设森林安阳、打好蓝天保卫战、实现高质量绿色发展具有重要的意义。当前正是春季植树造林的最好季节,时节不等人。各县(市)区要统筹兼顾,在做好疫情防控、复工复产工作的同时,以只争朝夕的紧迫感,科学有序推进春季植树造林工作开展,确保疫情防控和造林绿化两兼顾、两不误。要加大工作力度,加快工程进度,严格按照时间节点推进项目建设,迅速掀起春季造林绿化新高潮,保质保量完成春季绿化任务。要保证质量,把好苗木质量关,提高苗木成活率,保证绿化景观效果,按照规划设计抓好施工现场监管,全力打造精品道路绿化景观。要建立工作台账,加大督查考核力度,推动春季造林任务按时完成,为人民群众营造生态宜居良好环境。

    市领导李向前、高勤科、侯津琪参加调研。

    □记者 王慧敏/文 戴彤/图

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司