中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
尹弘在安阳检查指导工作时强调
确保疫情防控和经济社会发展统筹推进
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2020-02-24 09:17:16  浏览  人次

    2月21日,省长尹弘在安阳市检查指导新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,并主持召开安阳、鹤壁、濮阳三市座谈会,强调要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,稳妥有序推动企业复工复产,努力实现全年经济社会发展目标任务。

    省人大常委会副主任张维宁,市领导李公乐、袁家健、陈志伟、李向前参加调研或座谈。

    复工企业如何保护员工生命安全和身体健康,尹弘对此十分牵挂。每到一家企业,他都进车间、看餐厅,详细询问防控预案,实地查看封闭管理、体温检测、错峰就餐等员工防护措施,深入了解企业复工复产存在的具体问题。

    在林州市致远电子和光远新材料公司,尹弘叮嘱企业负责人,要弘扬红旗渠精神,扎实做好疫情防控,抓住产业发展机遇,全力实现复工达产,持续加强自主创新,不断推动企业向高端市场迈进。在安钢集团,尹弘实地查看高炉平台、轧钢车间,详细了解企业产品结构、绿色改造等情况,希望企业在疫情防控中展现国企责任担当,创新治理方式,科学精准治污,走好绿色发展之路。

    座谈会上尹弘强调,当前疫情防控工作仍处在关键阶段,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展。他指出,要毫不松懈抓好疫情防控工作,提高防控精准性,依法规范推进,关心关爱坚守在疫情防控一线的医务人员和基层干部,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持问题导向、目标导向,稳妥有序推动复工复产,分区分级管控,分类分批推进,严防出现聚集性感染。要有针对性地解决复工复产面临的新情况、新问题,稳外贸稳外资,帮助务工人员返岗,鼓励引导就地就业,取消高速公路和普通干线公路检查点,有序恢复交通秩序。要统筹打好三大攻坚战,下更大力气推进脱贫攻坚,依法抓好污染防治,淘汰落后产能,倒逼产业转型升级。着力加强经济运行调节,推进项目建设,加大招商引资力度,努力把疫情影响降到最低,为实现全年经济社会发展目标奠定坚实基础。

    □《河南日报》记者 张海涛 记者 王慧敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司