中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐在龙安区调研检查企业复工复产工作强调
加强疫情防控 落实环保要求
有力有序推进企业复工复产和重点项目建设
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2020-02-18 08:59:57  浏览  人次

    从2月10日起,我市企业有序复工复产。复工企业防控工作落实如何?员工到岗情况怎样?环保要求是否落实到位?项目建设还存在哪些困难和问题?……带着这些牵挂,2月17日上午,市委书记、市人大常委会主任李公乐深入龙安区部分复工企业和产业园区,实地调研检查疫情防控期间企业复工复产和环保治理措施落实情况。

    安化集团是河南省重要的化肥、化工生产基地。李公乐深入企业厂区疫情防控监测点、调度指挥中心、生产车间,实地了解防护物资储备、疫情防控措施落实、重点项目建设等情况,详细询问企业中长期发展规划、达标排放深度治理、原料路线升级改造项目推进情况。针对企业反映的口罩等防疫物资不足、交通物流不畅以及资金压力大等问题,李公乐鼓励企业负责人要坚定信心,不等不靠,主动作为,千方百计解决发展中存在的困难和问题。要在抓好疫情防控的基础上抓好复工复产、安全生产和减排措施,围绕整体规划、年度目标任务,加快推进新项目建设,加大技术创新力度,延伸产业链条,提高产品附加值,提高企业核心竞争力。

    在安阳市合金新材料产业园,李公乐详细了解园区土地整理、厂房建设等情况。他强调,合金新材料产业园是推进工业企业深度治理、减少污染物排放的重点项目,市委、市政府高度重视,能否如期完工已成为我市能否顺利完成“退城进园”工作的标志,要充分认识建设产业园区的重大意义,加快推进合金新材料产业园建设,明确企业入驻时间,倒逼污染企业关停并转迁,加快转型升级步伐,为我市加快大气污染治理进程、推进生态文明建设作出应有贡献。

    900吨光伏玻璃是安彩高科“退城进园”一期项目。李公乐深入企业生产车间,详细了解疫情防控措施落实和新项目投产以来生产经营情况。得知企业通过“退城进园”迁建升级,在保证质量的前提下实现了能耗和排放大幅降低、产品结构优化升级、效益大幅度提升,李公乐十分欣慰,叮嘱企业负责同志要把疫情防控与企业生产经营相结合,在认真抓好疫情防控的同时,千方百计抓好复工复产、安全生产等工作。要通过加大对外合作、加强技术创新、加快新项目建设、延伸产业链、强化内部管理等措施,推动企业全面转型升级,尽快形成集群集聚效应。

    安阳义信汽车钣喷产业园是我市汽车行业清洁生产绿色集中钣喷示范专业园区。李公乐深入园区接待中心、钣喷车间实地查看,详细了解园区建设、企业入驻、环保设施运转等情况,要求相关部门和园区负责同志进一步加大宣传力度,引导市区内包含喷涂工序的汽车修理企业入驻园区,实现绿色环保可持续发展,为全市大气污染防治作出积极贡献。

    李公乐在调研中强调,企业正常生产,经济才能健康发展;经济健康发展,城市才能有序运转。随着企业复工带来的大量返安务工人员,全市疫情防控进入关键时期。广大企业要立足当前、着眼长远,既要把员工的健康安全放在首位,从严从细做好疫情防控工作;又要加强分析研判,加紧复工复产,落实好环保治理要求,为疫后更好发展打下坚实基础。各级各部门要发扬连续作战精神,持续抓好防控措施落实,主动帮助企业解决实际问题,统筹抓好疫情防控与经济社会秩序恢复,尽可能减少疫情对群众生产生活的影响,努力实现全年各项目标任务。

    市领导李向前、田海涛、高勤科,以及市直有关部门负责同志参加调研。

    □记者 王慧敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司