中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐主持召开市委常委会会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署我市疫情防控等重点工作
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2020-02-11 12:04:08  浏览  人次

    2月10日,市委常委会在市党政综合楼召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和全国、全省相关会议精神,听取有关情况汇报,讨论通过相关文件,研究部署我市疫情防控等重点工作。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

    市委常委袁家健、徐家平、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前、王朴出席会议。市领导葛爱美、欧阳报军、李长治、高用文列席会议或相关议题。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委办公厅《关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步做好疫情防控工作的通知》精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要提高政治站位。习近平总书记近日主持召开中央政治局常务委员会会议,就抓好疫情防控工作、统筹做好改革发展稳定各项工作进行了安排部署,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要统一思想、提高认识,从讲政治的高度,把疫情防控工作放到更加突出的位置,严格贯彻落实党中央、省委各项决策部署,坚决打好打赢疫情防控阻击战。二要持续抓好疫情防控工作。目前正处于疫情防控的关键时期,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,突出工作重点,压实工作责任,进一步细致排查,全面摸清底数,严格落实隔离措施,及时进行核酸检查,加强患者救治,把工作做实做细做到位,坚决遏制疫情蔓延扩散。要加大宣传力度,做好政策宣传解读,普及防护知识,教育引导群众少出门、不聚集、勤洗手、戴口罩,切实做好自身防护。三要统筹做好各项工作。要在做好疫情防控工作的同时,对标对表全面建成小康社会目标,结合安阳实际,稳妥有序推进企业复工复产和春季农业生产。四要加强组织领导。市疫情防控指挥部要在党中央、省委的领导下,统一指挥、统一协调、统一调度,统筹组织好疫情防控和经济社会发展各项工作。要加大协调力度,采取有力措施,切实做好医疗物资供应和群众生活物资保障。

    会议听取了近期全市污染防治攻坚战工作情况汇报,研究了下步工作。会议强调,一要认识到我市环境保护面临的严峻形势。我市大气污染防治取得一定成效,但是今年以来空气质量不容乐观,治理形势非常严峻。要切实增强推进污染防治工作的责任感和紧迫感,认真查找、梳理、研究、解决工作中存在的突出问题,强化督查和问责,全力以赴完成好污染防治这项重大政治任务。二要下决心完成秋冬季管控目标。要按照生态环境部和省委、省政府的要求,细化工作推进方案,聚焦企业退城进园、燃煤散烧管控、柴油货车治理、工业企业深度治理等重点工作,严格落实各项管控措施,着力降低污染物排放。三要认真研究污染防治具体措施。要坚持问题导向,深化成因分析,邀请专家学者认真研究指导我市污染防治具体措施,全力推动我市空气质量持续好转。

    会议传达学习了全国、全省市域社会治理现代化工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要高度重视。要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真学习领会全国、全省市域社会治理现代化工作会议精神,统一思想,提高认识,抓好工作落实。二要制订工作方案。要学深吃透全国、全省会议精神,学习借鉴外地市经验,制订出台具体工作方案。三要加强领导。要成立领导工作机构,认真组织实施,有序开展工作。

    会议传达学习了全国、全省宣传部长会议精神,听取了2019年全市意识形态工作情况和2020年工作打算的汇报。会议强调,今年是全面建成小康社会的关键一年,做好今年的工作、完成全年目标任务,需要全市上下坚定信心、齐心协力、务实重干,需要宣传部门统一思想、凝聚力量、营造建设安阳发展安阳的舆论氛围。一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要落实好“第一议题”和“五种学习方式”制度,推动学习入脑入心,把学习成果转化为加快安阳发展的实际行动。二要持续壮大主流思想舆论。要加强主流媒体能力建设,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,围绕市委决策部署,加强宣传报道,为我市全面建成小康社会营造良好舆论氛围。三要防范化解意识形态风险。要加强风险排查,强化重点舆情监控,牢牢掌握意识形态工作主动权。四要深入开展文明城市创建。要加强爱国主义宣传,强化社会主义核心价值观教育,提升市民文明意识和思想道德素质。五要加强党对宣传工作的领导。要压实各级党委(党组)对宣传工作的政治责任和领导责任,把党管宣传、党管媒体、党管意识形态的要求落到实处。

    会议听取了市委政协工作会议筹备情况汇报,讨论并原则通过了《中共安阳市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(讨论稿)》。会议要求,市政协党组要充分发挥牵头抓总的作用,抓好实施意见的落实;要认真做好会议筹备工作,确保会议适时顺利召开。

    □记者 王慧敏 李扬

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司