中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
深化排查摸底 确保不漏一人
依法集中隔离 防止交叉感染
李公乐袁家健到文峰区督导检查疫情防控工作
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2020-02-08 10:42:42  浏览  人次

    2月7日,市委书记、市人大常委会主任李公乐,市委副书记、代市长袁家健再次深入文峰区督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

    在汪家店社区、高阁寺社区、腾运社区、王村、小营村,李公乐、袁家健详细询问疫情防控措施落实情况,了解人员进出管控、防护物资配备、入户走访排查等情况。李公乐强调,社区、村庄是疫情防控工作的第一线,不能有丝毫麻痹大意和侥幸松懈。要采取“严而又严、细而又细、实而又实”的举措,在前期排查基础上,有针对性地对重点人群密切接触人员再排查,确保排查不漏一人、信息全面准确。要把群众工作做进每家每户,利用多种方式广泛宣传普及防控知识,指导防疫消杀,最大限度减少交叉感染和疫情传播。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,广大党员干部要在防控疫情斗争中接受考验和锤炼,亮明身份、勇于担当、敢于作为。

    在南林高速公路安阳开发区出入口和文峰大道检测卡点,李公乐、袁家健实地查看了防控一线人员值班情况,详细了解车流量、疫情摸排监测和应急处置等情况,叮嘱工作人员注意防寒保暖、做好自身防护、加强协作配合。李公乐指出,要充分认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,发扬不怕苦、不怕累的优良作风,做好打硬仗、打持久战的思想准备,科学调配人员力量,尽最大努力控制疫情的输入、传播和蔓延。

    在丹尼斯彰德府店,李公乐、袁家健实地查看超市物资供应、疫情防控等情况。李公乐指出,超市作为市民生活用品购买点,人员相对集中,必须严格做好疫情防控工作。要全面做好消毒防疫,把好检测关,不测体温、不戴口罩绝对不许入场;畅通进货渠道,做好粮食、肉类、果蔬等市场供给;稳定物价、稳定市场,满足人民群众基本生活需要。

    在华茂集中隔离点,李公乐、袁家健详细了解隔离点硬件设备情况、隔离观察人员情况,以及民警、医生、街道社区工作人员值守情况。李公乐指出,面对疫情,最直接、最有效的方法仍是“早发现、早隔离”。要严格依法实施防控措施,按照“一人一间一卫”标准,对密切接触人员全部采取集中隔离留观措施,进一步做好医疗服务,尽快对相关人员进行核酸检测,实现早发现、早报告、早隔离、早治疗,彻底阻断传染源。

    李公乐在督导检查中强调,目前,我市疫情防控形势依然严峻,防控工作正处在一个十分关键的节点。全市各级各部门要始终保持清醒头脑,继续把疫情防控工作作为当前的头等大事抓紧抓实抓到位。截至2月7日,文峰区已确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例19例,占全市确诊病例总数接近一半,疫情防控形势复杂严峻。要强化认识,深刻反思,直面疫情防控工作中的问题和不足,高度重视聚集性内源扩散,依法实行更加严格有效的隔离措施,减少聚集性病例发生。要思想再重视、责任再夯实、力度再加大、措施再加强,联防联控,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

     市领导曹忠良、李向前、李长治,相关部门负责同志参加调研。

    □记者 王慧敏 戴彤 文/图

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司