中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
袁家健在市政府工作电视电话会议上强调
坚决打好打赢疫情防控阻击战 努力保持经济社会平稳健康发展
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2020-02-07 09:18:43  浏览  人次

    2月6日上午,在收听收看省政府工作电视电话会议后,市委副书记、代市长袁家健主持召开市政府工作电视电话会议,就贯彻落实省政府工作会议精神提出要求。他强调,各级各部门要认真学习、深刻领会,全面履行工作职责,狠抓省政府各项部署贯彻落实,在坚决打好打赢疫情防控阻击战的同时,努力保持经济社会平稳健康发展。

    市领导陈志伟、刘建发、欧阳报军、田海涛、祝振玲、李长治、高勤科,市政府秘书长李传银出席会议。

    袁家健指出,按照中央和省委部署,在市委的坚强领导和全市广大干部群众的共同努力下,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作取得了一定成效,但也要清醒地看到当前疫情防控形势依然严峻,防控工作正处在一个十分复杂严峻的关键节点。对此,全市各级各部门要始终保持清醒头脑,继续把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,在前期工作的基础上,持续加大力度,严防死守,切实把疫情防控各项工作抓实抓细抓具体,坚决打赢疫情防控阻击战。

    袁家健强调,要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作。一是打赢生态环境保护翻身仗。要把生态环境保护特别是大气污染防治作为今年一项重中之重的工作,进一步提高认识、凝聚合力,持续改善生态环境特别是空气质量。二是打赢经济发展翻身仗。要强化经济运行调度,加强经济运行科学监测和分析研判,做实做细统计工作,切实解决好企业实际困难,坚决止住经济下滑趋势。三是打造一流营商环境。要对标全国、全省一流营商环境,树立“人人都是营商环境,处处都是服务窗口”的意识,当好“店小二”,提供“保姆式”服务,帮助企业做大做强做优。四是加大招商引资力度。要围绕轻资产、软产业、大数据、互联网、总部经济、平台企业等开展以商招商、平台招商,推动招商引资工作再上新台阶。五是推进依法治市。要强化法治意识,严格执行法律法规及规章制度,持续营造法治氛围,切实增强全社会厉行法治的积极性、主动性。六是加强项目建设。要大力推进在建项目建设,着力加强新项目的论证和储备,积极争取上级资金和政策支持,确保各类项目尽快落地实施、尽早发挥效益。七是深入推进农村农业发展。要坚持农业农村优先发展,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚定不移推进农业发展方式转变,在农业产业化上狠下功夫,努力提高农民收入和农业综合效益。八是改善农村人居环境。要结合乡村振兴战略,在继续推进农村厕所革命等工作的同时,下大力气开展农村人居环境整治,让农民群众有更多实实在在的获得感、幸福感。

    袁家健要求,全市各级各部门对各项重点工作都要细化方案,明确时间表、路线图、责任人,着力解决“上热、中温、下冷”的问题,以“一诺千金、说了算、定了干”的责任感和执行力,直奔问题、直奔现场,一项一项抓落实,为高质量完成全年各项目标任务打下坚实基础。

    □记者 刘云丽

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司