中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
省“三散”污染治理第四专项督察组与市委市政府见面沟通会召开
谢玉安讲话 李公乐作表态发言 何彧李维群靳磊出席
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-12-03 10:51:43  浏览  人次

    经省委、省政府批准,11月25日,省“三散”污染治理第四专项督察组进驻我市开展“三散”污染治理专项督察工作。12月2日,督察组与市委、市政府见面沟通会在华强诺华廷酒店召开。督察组组长、省政协副主席谢玉安讲话。市委书记、市人大常委会主任李公乐作表态发言。

    督察组副组长、省政协民族和宗教委员会副主任何彧,督察组总协调人、省生态环境厅总工程师李维群,市委副书记、市长靳磊,市委常委、常务副市长陈志伟出席会议。

    谢玉安在会上传达了省委、省政府开展“三散”污染治理专项督察的目的、内容及工作要点等,分析了全省及安阳市环境质量形势,并对“三散”污染治理专项督察工作提出了要求。他强调,安阳市委、市政府高度重视“三散”污染治理工作,政治站位高,工作举措实,思想认识到位,推进力度较大。要进一步加强宣传发动,深化思想教育,积极开展工作,着力解决群众关心的环境问题。要认真配合开展调查,加强沟通协调,及时梳理、研究、解决问题。要尽快解决督察发现和交办的问题,突出工作重点,制订整改台账,抓好整改落实。要加大信息公开力度,及时将举报问题的查处情况向社会公开。

    李公乐代表市委、市政府对督察组进驻安阳市开展工作表示感谢。他表示,此次专项督察是省委、省政府对安阳“三散”污染治理工作的一次全面体检,对安阳深入贯彻习近平生态文明思想、落实中央和省委省政府决策部署、打好污染防治攻坚战具有重要意义。近年,我市聚焦环境保护工作,积极调整产业结构,推进钢铁焦化等行业整合,深化“散乱污”企业治理,加大国土绿化力度,取得了较好成效,但全市污染物排放量仍然较大,绝对值仍然偏高。安阳市将全力做好督察配合工作,正视存在的不足,主动认领问题,深刻剖析原因,切实推进整改,全力以赴打赢蓝天保卫战,实现空气质量持续改善。

    根据安排,此次专项督察时间为2019年11月25日至12月10日,主要内容是“散乱污”企业动态清零情况、散煤治理替代情况、散尘污染防治情况、秋冬季大气污染综合治理情况等。其间,督察组将采取查阅资料、部门走访、现场调查、受理举报等方式开展工作。

    □记者 王慧敏 李扬

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司