中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
我市掀起冬季义务植树活动高潮 李公乐等市四个班子领导参加
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-11-25 11:10:56  浏览  人次

    冬日植树正当时,干群联动添新绿。11月22日上午,市委书记、市人大常委会主任李公乐率领市四个班子领导来到汤阴县韩庄镇,与600余名机关干部、部队官兵、群众代表一起参加冬季义务植树活动,为安阳大地植下片片新绿。

    市领导徐家平、易树学、张保香、张玲、程利军、欧阳报军、祝振玲、高用文参加活动。

    我市2019年全民义务植树基地紧邻汤河国家湿地公园,规划面积近30公顷,计划栽种面积8.6公顷、栽植苗木9500株。

    一下车,李公乐就拿起铁锹走向植树地点。挥锹铲土、填入树苗、培实新土……李公乐等市领导身体力行,分工合作,干劲十足。大家配合默契,三四人一组,有的扶苗、有的培土、有的围堰、有的浇灌,并不时观察植株对齐情况,每个环节都一丝不苟,接连种下数十棵红枫和国槐树苗。在市领导的示范带动下,在场干部群众加快劳动进度,比着谁栽的树又多又好,植树现场一派热火朝天的忙碌景象。

    李公乐一边劳动一边询问植树面积、树苗品种、日常管护及全市造林绿化和生态建设情况,不时叮嘱大家一定要按照规范操作,认真做好每个步骤,保证栽植质量,提高苗木成活率。他强调,要坚持因地制宜,科学选配树种,既要增加绿量,又要增添色彩;要抓住当前有利时机,积极投身到全民义务植树活动中去,共同把安阳装点得更加美丽。

    一阵忙碌过后,一株株新栽植的红枫、国槐、白蜡、合欢、楸树等树苗整齐排列,昂然挺立。

    据统计,当天,全市各县(市)区参加冬季义务植树人数1.3万余人,植树面积118.66公顷,完成义务植树12万余株,全市冬季植树造林高潮正在日渐形成。

    据了解,2020年,我市将进一步加强生态文明建设,以“加绿量、提质量、增效益”为目标,深入推进国土绿化提速行动;着眼于身边增绿,重点抓好重要生态廊道建设、山区平原造林和乡村绿化,全力打造林路相依、林城相融、人与森林和谐共生的共享绿色空间,持续提升人民群众的获得感和幸福感。

    □记者 王慧敏 李扬

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司