中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐深入内黄县联系代表并进行主题教育专题调研
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2019-11-07 11:26:03  浏览  人次

    □记者 王庆华

     “要以实际行动践行人大代表职责,为经济社会健康可持续发展作出积极贡献。”“要扎实深入开展主题教育,切实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。”11月6日,市委书记、市人大常委会主任李公乐深入内黄县部分乡镇,走访看望省、市人大代表,并就乡村振兴等开展调研。他强调,要坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育和代表工作、脱贫攻坚、高质量发展等紧密结合起来,进一步发挥人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用,聚焦重点任务,确保主题教育取得实效。

    临近入冬,内黄县张龙乡龙康种植专业合作社的尖椒、西蓝花种植大棚内,却是一派生机盎然的景象。市人大代表、合作社理事长林新玉带领村民流转土地34公顷建起28栋育苗温室,年育苗近5000万株,帮扶全乡485户贫困户到户增收,成为该县高效农业的带头人。李公乐走进尖椒大棚,与林新玉亲切交谈,详细了解合作社发展和生产经营情况。“这些尖椒亩产能达到多少?最近市场价格多少钱一斤?能带动多少农户增收?”林新玉回答:“最近地头价格1.1元一斤,只要品种好、技术好,产量就高,最高亩产能接近一万斤。”交谈中,李公乐勉励林新玉,要充分行使人民给予的权利,忠实履行代表职责,不但要在群众中广泛收集民意和呼声,还要带动群众转变观念、脱贫致富。林新玉充满信心地表示:“村里和周边群众都知道咱是人大代表,咱就得干代表该干的事,有责任引导农民发展高效农业。”

    在内黄果蔬城、翔宇医疗设备有限责任公司等地,李公乐走进人大代表联络站,先后看望了刘长英、叶丁、任大御、何永正等代表,详细了解了他们的履职情况,并就企业发展、城市管理等工作进行了深入交流。叶丁是内黄县城关镇党委书记兼县住建局局长,他详细汇报了代表小组正在酝酿的将丹江水引入内黄城乡的议案建议,希望借此推动解决全县水源的置换问题。李公乐认真听取汇报后指出,人大代表是各行各业的优秀人物和先进典型,与人民群众有着天然的密切联系,是党委、政府联系人民群众的桥梁和纽带。人大代表要充分利用联系群众密切、接触群众广泛、沟通群众方便等优势,积极投身社会事业出力献计,带动各条战线群众建功立业。

    李公乐来到内黄中原陶瓷博览城、万洋国际城市综合体项目等地,走访看望了李水喜、张福瑜代表,详细了解企业发展和生产经营情况,实地查看陶瓷展示厅及购物中心等设施。在高度肯定两位企业家在当地经济发展中所取得的成绩后,李公乐希望他们始终牢记代表职责,珍惜代表荣誉,在抓好企业发展的同时,为全市经济社会发展多作贡献。

    内黄县城关镇李小汪村、中召乡碾子头村是该县正在打造的乡村振兴示范村。李公乐先后实地查看了两个村庄的村容村貌整治情况,详细了解了“厕所革命”、乡村文化、基础设施建设、土地流转、种植结构调整、产业扶贫用工以及村集体收入等方面的情况。针对脱贫攻坚摘帽之后应该怎么做等问题,李公乐指出,脱贫攻坚是乡村振兴的基础,要把脱贫摘帽作为新的起点,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,持续巩固提升脱贫攻坚成效。要按照决胜全面建成小康社会的要求,一手抓未脱贫户的脱贫解困,一手抓已脱贫户的脱贫成果巩固提升,全力做好脱贫摘帽后续巩固提升工作。要高度重视农村人居环境整治工作,搞好规划,统筹兼顾,有序推进,在做好通村道路、入户道路建设和地下管网改造的同时,加大造林绿化力度。将生态文明建设与乡村文化建设相结合,将农村人居环境整治与农民文明素养提升相结合,从而既增强农民物质获得感,又提升农民精神幸福感,推动乡村文明提升和环境整治互促共进。

    调研中,李公乐就深入开展主题教育强调,主题教育的关键是解决问题。群众有哪些诉求?还有哪些不满意?要着眼解决实际问题,把调查研究与履职尽责、完成党中央部署的任务和当前正在做的事情结合起来,在解决问题上下功夫,在为民服务解难题上求实效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,推动主题教育目标任务的实现。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:张琳 )

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司