中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
安阳市创建全国“双拥”模范城考评工作汇报会召开
苏华龙出席 李公乐汇报 靳磊主持
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-11-06 08:59:36  浏览  人次

    11月5日上午,安阳市创建全国“双拥”模范城考评工作汇报会在安阳迎宾馆召开。全国“双拥”模范城考评组组长、省政府督学苏华龙一行出席会议。

    市委书记、市人大常委会主任李公乐出席会议,并汇报我市“双拥”工作开展情况和创建全国“双拥”模范城工作情况。市委副书记、市长靳磊主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。市党政军领导李向前、王树文、欧阳报军、祝振玲出席会议。

    苏华龙就全国“双拥”模范城考评工作意义和验收工作程序进行了介绍,对安阳“双拥”工作给予肯定,对我市“双拥”创建工作提出要求、给予鼓励、寄予期望,希望安阳“双拥”工作在新时代开创新局面。

    李公乐说,近年,我市深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于“双拥”工作的重要指示精神,坚持把创建“双拥”模范城作为推动军民融合发展的有力抓手,全面落实优抚安置政策,持续加强国防教育和“双拥”宣传教育,着力为驻安部队解难题、办实事,安阳先后6次被命名为全国“双拥”模范城,连续9次被命名为全省“双拥”模范城。

    李公乐指出,一是加强组织领导,推动“双拥”工作。我市把“双拥”工作摆上党委、政府重要议事日程,坚持主要领导亲自上阵,做到重要工作亲自部署、重要活动亲自参加、重要问题亲自研究解决;把“双拥”工作纳入地方经济社会发展规划,纳入政府年度综合目标考核,纳入领导干部工作政绩考核,常抓、常议、常开展。各级各部门坚持把“双拥”工作作为一把手工程,层层明确专人分管负责,形成党政主导、军地互动、部门协作、社会支持、全民参与的“双拥”工作新格局。二是加强政策落实,维护军人合法权益。把“双拥”优抚安置政策的落实作为“双拥”工作的重要内容,积极开展“大走访、大帮扶、送温暖”活动,扎实做好“‘双拥’在基层”系列工作,全力办实事、解难题,解除部队官兵后顾之忧。三是加强工作创新,丰富“双拥”模式。创新思路举措,坚持走访慰问,大力支持部队建设和国防建设,持续深化全民拥军,积极开展形式多样、丰富多彩的军民共建活动。四是加强宣传引导,营造“双拥”浓厚氛围。围绕“双拥”主题,深化全民国防教育,多渠道传播“双拥”文化,积极发挥典型引领作用,坚持发挥驻安部队优势,不断提高广大干部群众的国防观念和“双拥”意识,形成全民重视“双拥”工作、关心“双拥”工作、参与“双拥”工作的良好氛围。五是加强拥政爱民,服务地方发展。驻安部队践行我军宗旨,忠诚履行使命;保障地方稳定,服务经济发展;弘扬拥政爱民传统,助力脱贫攻坚,“双拥”工作质量水平不断提高。

    李公乐表示,我们将以创建新一届全国“双拥”模范城为契机,对照弱项找差距,瞄准先进求发展,创新工作思路和方式方法,继续巩固和加强军地军民团结,推动安阳“双拥”工作再上新台阶。

    安阳军分区司令员王树文在会上发言。

    与会人员还观看了安阳市“双拥”工作汇报专题片。

    □记者 王慧敏 李扬

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司