中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
声声问候寄深情 浓浓关怀暖人心
李公乐靳磊走访慰问老党员、老战士和劳动模范
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-09-30 09:31:54  浏览  人次

李公乐为潘细腊佩戴纪念章并送上慰问金(记者 郭有明 摄)

    在中华人民共和国成立70周年之际,连日来,市委书记、市人大常委会主任李公乐,市委副书记、市长靳磊等市领导深入基层一线,走访慰问老党员、老战士和劳动模范,为他们送去党的关怀和温暖,并致以节日的问候和祝福。

    9月29日上午,李公乐来到广厦新苑潘细腊家中,与潘细腊促膝交谈,倾听他讲述战斗和工作经历,给他佩戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,并送上慰问金。今年64岁的潘细腊1979年参加对越自卫还击战,荣立一等功,被中央军委授予战斗英雄称号,1996年转业到地方工作。李公乐感谢潘细腊为国家安全、安阳发展作出的突出贡献,希望他结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极发挥模范带头作用,把好精神、好作风传承下去,继续关心和支持安阳的发展。潘细腊表示,一定不忘初心、牢记使命,始终保持军人本色,做到离岗不离党、退休不褪色,为安阳发展作出应有的贡献。

    “身体怎么样?”“生活中还有什么困难?”在104岁的老党员潘喜娇老人家中,李公乐嘘寒问暖,仔细询问老人的身体状况和家庭情况,并为她送去了慰问品和慰问金。“逢年过节都有领导来探望,感谢党和政府对我的关心!”潘喜娇动情地说。看到老人虽年事已高,但精神矍铄、身体硬朗,李公乐十分高兴。他叮嘱潘喜娇保重身体,祝愿老人节日快乐、健康长寿。

    在全国劳动模范张秀梅家里,李公乐与张秀梅亲切交谈,并为其佩戴了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。今年83岁的张秀梅1950年到安阳卷烟厂参加工作,她创造的先进配方操作方法行业领先,被人们誉为轻工业战线上的一面旗帜。李公乐对她长期以来作出的贡献表示敬意和感谢。心直口快的张秀梅拉着李公乐的手激动地说:“马路宽了,灯亮了,公园和游园多了,环境美了……安阳这几年的变化非常大,我们群众对您的工作特别满意。”李公乐说,把安阳建设好、发展好是我们的责任,也是我们的共同目标。成绩的取得是全市上下共同努力的结果。希望大家齐心协力把安阳打造得更靓、建设得更好,让人民群众乐享幸福宜居生活。

    市领导李向前、张善飞、韩力农参加慰问活动。

    昨天下午,市委副书记、市长靳磊走访慰问老党员、全国先进工作者,代表市委、市政府向他们送上节日的问候和祝福。

    靳磊一行来到龙安区马投涧镇坟凹村,看望慰问老党员刘银娣、李珍。今年90岁高龄的刘银娣老人,1949年9月入党,是一位有70年党龄的老党员。在刘银娣家中,看到老人身体硬朗、腿脚灵活,靳磊很高兴。他说:“您的党龄和共和国同龄,您无私奉献、艰苦奋斗的精神值得我们学习和发扬。希望老党员能继续发挥模范带头作用,把党的优良传统和作风传承好。”李珍老人与刘银娣同村、同龄、同年入党,当看到靳磊一行看望慰问自己,她激动地拉着靳磊的手说:“国家的政策好,对我们老人照顾得好,我心里高兴得很。”听到老人的话,靳磊很欣慰,他代表市委、市政府感谢李珍为党和革命事业作出的贡献,希望她保重身体,祝福她健康长寿、生活幸福。靳磊表示,老党员是党和国家的宝贵财富,他们为党和人民的事业、为安阳经济社会的发展作出了重要贡献。全市各级党组织要进一步关心、关爱老党员,帮助解决实际困难,让他们安享晚年。

    董建栓是“全国先进工作者”“全国二级英模”,在工作中为群众办了很多好事、实事。退休后,他退岗不褪色,积极参与各项志愿服务活动。在其家中,靳磊为他佩戴上庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,并对他在过去工作中作出的贡献给予高度赞誉。靳磊说,全市广大公安干警要学习董建栓执着为民服务的精神,进一步激发公安干警锐意进取、拼搏奉献,让公安英模精神发扬光大。

    9月28日下午,市委副书记、市委统战部部长徐家平一行看望慰问了全国先进工作者和老军人、老党员,向为共和国建设事业作出贡献的先进工作者、老军人、老党员表示敬意和慰问。在全国先进工作者、市崔派艺术研究院院长、国家一级演员、崔派嫡传弟子崔小田家中,徐家平为她佩戴上庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,并对其长期以来扎根基层,为我市文艺事业发展作出贡献表示感谢。徐家平要求,全市各级工会组织要主动关心老同志的生活,帮助他们解决困难和问题。徐家平还深入林州市农村,亲切慰问新中国成立前参加革命工作的老军人、老党员,并送上慰问品和抚慰金。在合涧镇北小庄村,她看望了老八路李成学,向老人表达节日的祝福,并听老人讲述了革命经历。在合涧镇大付街村,徐家平看望了老党员李真保,询问了老人的健康状况和养老情况,祝福老人健康长寿,合家幸福。

    9月27日,市政协主席葛爱美看望慰问了全国劳模李震廷,给他带去节日的问候与祝福。“作为一名只有初中学历的普通工人,通过刻苦钻研,研发了20多项能够降低劳动强度、提高劳动效率的发明,这种工匠精神,值得我们所有人学习!”在55岁的安钢工人、全国劳动模范李震廷家中,葛爱美详细了解李震廷的家庭生活和身体健康情况,并为其送上庆祝新中国成立70周年纪念章,对李震廷的突出贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。葛爱美表示,党和政府不会忘记劳模作出的特殊贡献,全市上下要关爱劳模、尊重劳模、学习劳模,在新时代要有新作为。

    9月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄明海带领相关部门同志走访慰问了老党员,代表市委、市政府向他们致以节日祝福和崇高敬意。黄明海一行先后来到殷都区水冶镇西蒋村和南关村等地,为老党员李多义、李英只送去慰问金和米、面、油等慰问品。今年90岁的老党员李多义,党龄已经72岁。在李多义家中,黄明海握着老人的手,关切询问他的生活和身体状况。当得知第二天就是老人生日时,黄明海祝福老人生日快乐。随后,黄明海一行来到老党员李英只家中,详细了解她的日常饮食起居和身体状况,并与之亲切交谈。89岁的老人精神矍铄,得知老人耄耋之年还不忘主动交纳党费后,黄明海表示自己受到了一次精神洗礼。黄明海指出,老党员是党和国家的宝贵财富,祖国和人民不会忘记。他叮嘱各级各部门负责同志要切实关心照顾好老党员的日常生活,帮助他们解决实际问题,让每一名老党员都能够切身感受到党组织的温暖。

    9月29日,市委常委、市委秘书长李向前来到北关区柏庄镇,走访慰问了老党员桑冬花和李春泰,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。在当日的走访慰问活动中,每到一处,李向前都详细了解老党员的身体状况和生活情况,并送上慰问金和慰问品。李向前对老党员为党和国家作出的贡献给予充分肯定,他希望老党员继续发挥好先锋模范作用,保重好身体,各级党组织和有关部门要多关心关爱老党员,积极为生活困难的党员排忧解难,主动帮助他们解决生活中的难题,落实好各项政策。同时,他也希望年轻一代党员要以老党员为榜样,把初心和使命融入拼搏奋斗、干事创业的全过程,为推动安阳高质量发展作出贡献。

    (《安阳日报》记者)

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司