中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐主持召开市委常委会会议
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-09-12 09:43:17  浏览  人次

    传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神等;听取有关工作汇报;研究讨论相关重点工作    

    9月11日,市委常委会在市党政综合楼召开会议,传达学习全国、全省相关会议精神,听取有关工作汇报,研究讨论相关重点工作。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

    市委常委徐家平、易树学、黄明海、曹忠良、熊金敏、董良鸿、李向前出席会议。市领导葛爱美、刘建发列席会议或相关议题。

    会议传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,听取了我市主题教育筹备情况汇报,审议并原则通过了《关于在全市党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见(审议稿)》和《安阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(审议稿)》。会议强调,一要提高政治站位。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。要认真贯彻党中央决策部署,全面落实省委会议精神,统一思想认识,提高政治站位,增强开展主题教育的责任感和使命感,扎扎实实开展我市主题教育。二要突出主题教育重点。要按照《实施意见》和《实施方案》要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,认真推进主题教育各项工作。三要坚持以上率下。市委常委会要发挥带头作用,提前行动、先行一步。各级党委(党组)主要负责同志要发挥表率作用,切实担负起第一责任人责任。市主题教育领导小组和巡回指导组要认真履职尽责,推动主题教育取得实效。四要坚持从严从实。要坚持高标准、严要求,力戒形式主义、官僚主义,以好作风、好方法推动主题教育取得好效果。要通过开展主题教育,把初心使命转化成党员干部埋头苦干、真抓实干、促进发展的行动自觉,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

    会议传达学习了中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要提高政治站位。要认真学习习近平总书记关于作风建设系列重要指示批示精神,增强“四个意识”,做到“两个维护”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决抓好作风建设。二要聚焦突出问题。要按照《中国共产党廉洁自律准则》要求,保持清醒头脑,严格要求自己及家属和身边工作人员,进一步深化以案促改,持续发力纠正“四风”。三要严格落实责任。各级党委(党组)要扛起全面从严治党主体责任,党委(党组)班子成员要认真落实“一岗双责”,纪委监委要切实履行监督职责。

    会议传达学习了全省脱贫人口“回头看”调度会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,一要统一思想认识。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把脱贫人口“回头看”工作摆上重要位置,着力解决“两不愁三保障”突出问题。二要抓好排查整改。要按照“百日会战”要求,逐村逐户逐人逐项进行全面排查,拉出问题清单,建立工作台账,落实具体措施,确保整改到位。三要压实工作责任。各县(市)区要严格落实主体责任,各行业主管部门要认真落实组织协调和整改责任,同时要建好、用好安阳市智慧扶贫数据管理平台,努力提升脱贫攻坚质量。

    会议传达学习了省委统战工作领导小组专题会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要高度重视民主党派自身建设。要学习贯彻习近平总书记关于中国新型政党制度建设的重要论述,按照党中央和省委部署要求,推动我市多党合作事业健康发展。二要把握民主党派自身建设重点。要认真做好民主党派代表人士队伍建设,扎实开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育。三要加强对民主党派自身建设的领导。要把加强民主党派自身建设纳入各级党委(党组)议事日程,纳入统一战线领导小组工作重点,纳入领导班子和领导干部考核内容,及时研究解决问题,推动工作落实。

    会议听取了2018年全市党内法规工作、市委第二次党内规范性文件集中清理工作情况汇报,讨论并原则通过了有关文件清理决定。会议强调,一要充分认识文件清理工作的重要意义。中央和省委相继开展党内法规和规范性文件集中清理工作,对推进制度治党、依规治党,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。二要完善文件清理成果。要明确责任,仔细梳理,对清理意见进行修改和完善。三要推动文件减量提质增效。要以此次集中清理为契机,在精简文件的同时着力提高文件质量。

    □记者 王慧敏 李扬

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司