中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
我市召开高校统战工作调研交流座谈会
发布人:admin2  来源: 安阳日报   时间:2019-09-07 10:53:08  浏览  人次

    □记者 李坤

     9月6日,我市在安阳师范学院召开高校统战工作调研交流座谈会。市委副书记、市委统战部部长徐家平出席会议并讲话,副市长祝振玲主持座谈会。安阳师范学院党委书记纪多辙、安阳工学院党委书记任中普、安阳幼儿师范高等专科学校党委书记周伟凤、安阳职业技术学院党委书记王爱宏等6所高校负责同志,市委统战部、市民族宗教局、市教育局相关负责同志及汤阴县、文峰区委统战部负责同志参加了座谈会。

    徐家平一行实地参观考察了安阳师范学院甲骨文信息处理教育部重点实验室、汉字文化体验馆、清真餐厅等地,详细了解了学校建设、科研成果及统战工作开展等各方面情况。

    在随后召开的交流座谈会上,徐家平对我市各高校统战工作所取得的成绩予以充分肯定。她指出,各高校党委要充分认识高校统战工作的重要意义,切实加强党对高校统战工作的绝对领导,重点突出政治思想教育引领工作,认真履行做好高校统战工作的政治责任。

    徐家平强调,一要进一步完善市、县党委统战部与高校之间的工作联动机制,坚决打击非法宗教活动;二要切实提高政治站位,扛稳主体责任,绝不能有松懈麻痹思想;三要进一步明晰高校宗教工作制度化、标准化建设方向、内容和措施,全面贯彻党的宗教工作方针政策,坚持宗教中国化方向,积极探索高校宗教工作新路径。

    徐家平要求,各高校党委要进一步健全工作体制,加强组织领导,不断提高高校统战工作科学化水平,扎实做好新时代高校统战工作;要发挥高校独特优势,加强党外知识分子思想政治引领,拓宽民主监督渠道,更好地服务地方经济社会发展。

    会上,安阳师范学院、安阳工学院、安阳学院等高校还汇报交流了本校统战工作开展情况。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:朱琨 )

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司