中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
靳磊在全市大气污染防治攻坚“三散”治理专题工作会议上强调
铁心整治 铁面检查 铁腕执法 坚决打赢“三散”治理重点战役
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-08-10 10:26:45  浏览  人次

    8月9日下午,市委副书记、市长靳磊主持召开全市大气污染防治攻坚“三散”治理专题工作会议。他强调,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全省大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议要求,铁心整治、铁面检查、铁腕执法,坚决打赢“三散”治理重点战役,坚决推动大气环境质量持续改善。

    市领导陈志伟、刘建发、唐献泰、田海涛、祝振玲、侯津琪出席会议。

    靳磊强调,抓好“三散”治理是当前大气污染防治的重中之重,是我们该干的事、能干的事、容易干的事、干了就有成效的事。全市上下要进一步提升站位,坚决克服消极懈怠、畏难怕事等思想,切实解决工作标准不高、不够精准等问题,算好政治账、经济账、生态账和发展账,始终保持政治上清醒、行动上坚定,以最严厉的措施、最有效的方法、最严实的作风,铁心、铁面、铁腕狠抓“三散”治理,确保各项工作落到实处。

    靳磊指出,一是对标对表“三限”要求,专项治理散污企业。各县(市)区要组建专班,严格对照标准开展拉网式排查、清单式建账、常态化监管,该取缔的必须“两断三清”,能改造的必须限期完成。要对小铸造群、铁合金企业群、耐材企业群等散污企业集中区域进行重点整治,加大力度、加快进度,确保取得明显成效。同时,要充分发挥基层组织作用,强化基层监督,坚决避免散污企业死灰复燃。二是对标对表“两禁”要求,专项治理散煤污染。各县(市)区要克服困难,组织好人力、物力,倒排工期、“挂图作战”,全面加快“双替代”工作,确保目标任务按期完成。要坚决取缔散煤销售点,严格运输、流通环节管理,确保按要求完成散煤“清零”任务。三是对标对表“精准”要求,专项治理散尘污染。要强化施工扬尘、道路扬尘、垃圾扬尘治理,持续开展城市清洁行动,严格防治工业企业无组织排放,加快西部矿区治理,加强秋收季节农机作业粉尘防治,全面实现生产过程收尘、物流运输抑尘、厂区道路除尘、裸露土地绿化、扬尘监控安装“五到位”和物料、燃料全部密闭。

    靳磊要求,要严格落实领导责任,层层压实属地责任,坚决夯实企业主体责任,牢牢抓实部门监管责任,持续开展现场督查和专项巡察,切实推动大气污染防治攻坚“三散”治理工作落到实处,确保实现“两降一增”年度目标,确保完成国家下达的秋冬季空气质量改善目标。

    会上,市委常委、常务副市长陈志伟,副市长唐献泰、田海涛、祝振玲分别对“双替代”工作、散尘精准管控工作、散污企业治理工作和散煤治理工作进行了安排部署。

    □记者 刘云丽

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司