中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐在党外人士座谈会上指出
发挥优势 履职尽责 同心协力建设安阳
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-08-09 15:57:23  浏览  人次

    8月8日,市委在市党政综合楼召开党外人士座谈会,向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报今年上半年全市经济社会发展情况、党风廉政建设和反腐败工作情况,听取意见和建议。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

    市领导徐家平、黄明海、李向前、祝振玲出席会议。

    市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表在座谈会上发言。大家对上半年全市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予充分肯定,对下半年工作安排表示赞同,并分别就产业转型发展、基础设施建设、市民素质提升、优化营商环境、防范化解风险、加强环境保护、推进旅游业发展、强化人才引进等提出意见和建议。

    在认真听取大家发言后,李公乐指出,今年年初以来,市委、市政府紧紧围绕“一个重返、六个重大”目标任务,按照高质量发展要求,聚焦稳定经济增长、推进转型发展、打好三大攻坚战、开展全国文明城市创建、实施乡村振兴战略、深化改革开放创新等中心工作,做了大量工作,取得较好成效。但是,当前我市正处在爬坡过坎的关键时期,改革发展任务很重,面临经济增长、环境保护、转型发展、民生改善、社会稳定等问题和困难比较多。解决好这些问题,需要全市上下的共同努力,需要各民主党派、工商联、无党派人士围绕中心、服务大局,发挥优势、积极作为,扎实做好各项工作。

    李公乐强调,一要发挥参政议政作用。各民主党派、工商联和无党派人士要发挥人才荟萃、智力密集优势,积极开展政治协商,多提宝贵意见和建议,当好参谋,多作贡献。二要发挥民主监督作用。要积极履行民主监督职能,采取多种方式,围绕污染防治、脱贫攻坚等中心工作进行监督,推动各项工作有效开展。三要发挥化解矛盾作用。各民主党派、工商联和无党派人士联系广泛,要主动做好政策解释、情绪疏导、矛盾化解、凝聚共识等方面工作,为全市经济社会发展营造安全稳定的良好环境。四要发挥岗位建功作用。要立足本职岗位,发挥带头作用,认真履职尽责,推动工作落实。同时,要注重加强自身建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、能力建设、作风和廉政建设,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中国共产党的路线方针政策和重大决策部署。

    李公乐指出,中共安阳市委将一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,积极为大家参政履职创造条件、提供保障,积极听取党外人士的意见和建议,协助民主党派加强自身建设。希望各民主党派、工商联和无党派人士与全市广大干部群众携起手来,凝心聚力推动安阳高质量发展。

    市委常委、市纪委书记黄明海通报了上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。受市委副书记、市长靳磊的委托,副市长祝振玲通报了上半年全市经济社会发展情况和下半年工作安排。

    □记者 王慧敏 李扬

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司