中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
全市2018年度重点工作表彰大会强调
学习先进 对标先进 赶超先进 形成竞相发展态势 推动安阳高质量发展
李公乐靳磊出席会议并讲话
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-04-23 10:09:34  浏览  人次

表彰会现场 (记者 戴彤 摄)

    4月18日至19日,全市2018年度重点工作表彰大会在林州市召开,对在2018年全市环境污染防治、脱贫攻坚、转型发展、城市建设管理、国土绿化、乡村振兴和农村人居环境改善、财税金融、信访稳定等重点工作中作出突出贡献的单位和个人进行隆重表彰。市委书记、市人大常委会主任李公乐,市委副书记、市长靳磊带队观摩并出席会议。

    市领导徐家平、陈志伟、易树学、黄明海、熊金敏、董良鸿、李向前、张善飞、刘建发、唐献泰、欧阳报军、田海涛、祝振玲、韩力农、侯津琪,市中级人民法院院长曹更生,市人民检察院检察长常凤琳参加观摩或出席会议。

    李公乐在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺并致以衷心的感谢。他指出,这次重点工作表彰大会规模大、时间长,目的是通过先观摩后表彰的模式,引导各级各部门学习先进、对标先进、赶超先进,形成比学赶超的浓厚氛围,进一步坚定发展安阳、建设安阳的信心,扎扎实实做好各项重点工作,加快安阳发展步伐,提高安阳发展质量。

    李公乐要求,学习先进,从林州经验中得到启示。近两年林州市发展成效突出,各项工作走在了全市前列。林州市讲政治,对上级决策部署贯彻坚决有力;热爱家乡,有着非常强烈的发展责任感;争创一流,敢想敢干敢为人先;精益求精,具有较强的斗争精神;加强党的领导,把从严管党治党作为发展的根本保证。各县(区)、市直单位和乡镇(街道)负责同志要认真学习林州的好经验、好做法和好作风,抓紧抓实干好各项工作。

    李公乐要求,对标先进,查找发展中的不足。2018年,在全市上下的共同努力下,安阳经济社会各项事业发展取得较好成效,发展质量在提升,发展动能在增强,发展环境在改善,一些重点领域、重点工作取得突破。成绩来之不易,要倍加珍惜。我们要清醒看到,各县(市)区工作不平衡性还很大,还存在大局意识不强、工作标准还不高、工作作风不扎实、工作成效不够好等问题。只有对标先进、查找不足,认识问题、正视问题,深入研究解决办法,才能赶超先进。

    李公乐强调,要赶超先进,形成竞相发展的良好态势,推动安阳高质量发展。一要坚定信心。各级各部门要传承弘扬红旗渠精神,胸怀理想、坚定信念,创新创业、勇于担当,上下一致、齐心协力,为实现“一个重返、六个重大”目标任务作出应有贡献。二要拉高标杆。稳定经济增长是主基调,转型发展是主攻方向,打好“三大攻坚战”是工作重点,创建全国文明城市是具体抓手,实施乡村振兴战略是根本之策,改革开放创新是动力源泉。各级各部门要按照中央和省委、市委安排部署,进一步明确目标,拉高工作标杆,学习林州先进经验,不折不扣抓好各项工作落实。三要发扬斗争精神。要增强斗争能力,学习斗争经验,增强斗争胆略,永葆斗争精神,通过斗争克服困难、解决问题,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。四要加强党的领导和建设,加强全面从严管党治党。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,突出把方向、管大局、作决策、保落实,切实加强领导班子和干部队伍建设,加强基层基础建设,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚决克服形式主义和官僚主义,深入基层、深入一线解决问题,把全部精力放在抓落实上。要一天当成一天半干,一个项目一个项目地干,一项工作一项工作地干,一个阶段一个阶段地干,不折不扣把中央和省委、市委各项决策部署落到实处,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

    靳磊回顾总结了去年的重点工作,对今年重点工作进行安排部署。他要求,一要聚焦发展稳运行。要抓工业,帮助企业拓展市场、扩大生产;抓投资,强化重大项目建设;抓消费,持续培育消费热点,抓好扩消费行动;抓财税,落实国家减税降费政策措施,算好收支大账全账。二要合力打赢攻坚战。要防范化解重大风险,继续打好脱贫攻坚战,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战。三要延链提质强产业。持续推进传统产业升级,大力发展战略新兴产业,加快产业集聚区二次创业,增强开放招商实效。四要统筹城乡提品质。抓好百城提质建设,大力实施乡村振兴战略,持续走好四化同步发展路子,抓好粮食生产。五要全面提升营商环境。推动行政效能提速,推动降本减费惠企,推动诚实守法重诺。六要共治共享惠民生。办好民生实事,完善公共服务,维护和谐稳定。

    市委副书记、市委统战部部长徐家平主持会议并就贯彻落实会议精神进行安排部署。市委常委、常务副市长陈志伟宣读了《中共安阳市委、安阳市人民政府关于表彰2018年度重点工作突出贡献单位和先进个人的决定》。林州市、滑县、安阳县、内黄县、汤阴县、文峰区、北关区、殷都区、龙安区在大会上作表态发言。

    会议期间,与会人员对林州市去年以来在转型发展、环保治理、脱贫攻坚、城市建设管理、国土绿化、乡村振兴等方面工作取得的成效进行了实地观摩。

    □记者 王慧敏 刘剑昆

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司