中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐在林州市调研时强调
大力实施乡村振兴战略 加大脱贫攻坚工作力度 加快创新驱动转型发展
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-04-15 09:54:43  浏览  人次

    4月11日至12日,市委书记、市人大常委会主任李公乐深入林州城乡调研指导工作。他访农家、进车间、看项目,深入了解脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、重点项目建设情况,悉心指导当地经济社会发展。

    林州市目前还有10个贫困村,全部位于偏远深山。11日,李公乐一行驱车两个多小时,先后来到东姚镇梨园村、桂林镇兴泉村、原康镇九龙村,深入了解脱贫攻坚工作推进、乡村振兴战略实施情况。他对照各村贫困户精准帮扶一览表,逐一询问贫困家庭的扶贫措施落实情况,到贫困户家中走访慰问,并与基层干部亲切交谈,详细了解基层组织建设、乡风文明建设情况,实地查看新时代文明实践站建设和“厕所革命”实施情况。

    在原康镇九龙村,李公乐和贫困户杨增启拉起家常,详细询问他的收入情况、对目前生活状况是否满意。得知九龙村吃水用水比较困难,种地靠天,生活用水靠水窖存水,李公乐实地查看蓄水池、水窖等设施建设情况,询问水质监测工作开展情况。他心情沉重地问在场的工作人员:“如果群众连最基本的生存条件都不具备,乡村振兴从何谈起?”李公乐强调,一定要做好摸底普查,明确哪些村庄需要搬迁、哪些村庄需要合并,结合乡村振兴战略规划编制实施,深入研究规划村庄布局方案,早日解决群众用水难题,确保山区贫困群众和全市人民一道迈入小康社会。

    这边,青砖白墙灰瓦,小桥流水人家,呈现出浓浓的徽派民居特色;那边,红墙灰线拱窗,古朴厚重典雅,呈现出别具一格的建筑特色……在黄华镇止方村、史家庄村、孤石上村,陵阳镇施家岗村、姚村镇街区,村民正在紧锣密鼓地进行外立面改造、街区景观建设。李公乐深入了解林州市乡村振兴战略实施情况,对该市取得的成绩给予肯定。他指出,实施乡村振兴战略是开创新时代“三农”工作新局面的根本之策,是让广大农民有更多获得感的迫切需要。要把乡村振兴战略实施和脱贫攻坚统筹起来,抓好产业发展,加强基础设施和公共服务设施建设,倡树文明乡风,夯实乡村治理体系,切实搞好示范带动,高质量推动乡村振兴战略实施,努力实现农业强、农村美、农民富。

    林州市今年新上了一批科技含量高、发展后劲足的项目,形成了经济发展新的增长点。在光远新材电子玻纤和电子布三期项目、凤宝集团热扩车桥项目、致远电子覆铜板项目、诚雨电子覆铜板项目、林州汽配产业园项目调研时,李公乐详细了解研发投入和产品应用等情况,强调要加大研发投入力度,依靠科技提升核心竞争力,进一步延伸产业链条,提升产品档次,提高产品附加值。看到年逾古稀的企业家李广元精神矍铄、步履轻盈,李公乐说,企业家是一个地方发展的宝贵财富,为地方经济发展作出了突出贡献,勉励广大共产党员、村党支部书记向李广元学习,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,带领更多群众脱贫致富奔小康,为实现“一个重返、六个重大”目标任务作出更大贡献。

    李公乐一行还深入林州市民中心调研,观看了大型音乐舞蹈史诗《走近红旗渠》。

    市委常委、秘书长李向前,市政协副主席、市住建局局长侯津琪陪同调研。市直有关部门负责同志参加调研。

    □记者 王慧敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司