中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
市委常委会召开扩大会议强调
加大招商力度 加快项目建设 推动安阳高质量发展
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-04-11 09:26:24  浏览  人次

    4月10日,市委常委会在市党政综合楼召开扩大会议,通报我市第一季度经济运行情况,听取全市第一季度招商引资工作情况汇报;传达学习中央、省委有关规定和会议精神,研究我市贯彻落实意见和相关重点工作。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

    市委常委靳磊、陈志伟、易树学、黄明海、熊金敏、董良鸿、李向前出席会议。市领导葛爱美、刘建发、唐献泰、田海涛、祝振玲、李长治、侯津琪列席会议或相关议题。

    会议通报了我市第一季度经济运行情况,听取了全市第一季度招商引资工作情况汇报,研究部署了下一阶段工作。会议强调,一要把招商引资放在更加突出的位置。市委十一届九次全会和市两会对做好今年各项工作进行了全面安排部署。实现全年目标任务,关键靠具体项目支持。项目从哪里来,关键靠招商引资。只有加强对外合作,才能引进项目、资金、技术和人才,有效推动全市高质量发展。第一季度,我市招商引资工作取得了较好成效,但仍然存在各县(市)区不平衡性比较大、招商氛围还不浓、重视程度还不高、成效不够明显等问题。各级各相关部门要高度重视,紧盯目标,全力以赴,切实把招商引资工作抓实抓好。二要抓好招商引资工作重点。要围绕主导产业抓招商,不断拉长产业链条,壮大产业实力,形成聚集效应。要发挥企业家作用抓招商,加强对外联系,深化交流合作,推动招商引资工作取得实效。要紧盯大项目抓招商,把招大引强作为培育产业链的核心、招商引资的重点,在引进龙头型、基地型、具有重大支撑引领作用的大项目上下功夫。要优化营商环境抓招商,简化和规范项目审批流程,着力提升服务水平,积极帮助企业解决实际难题。要发挥安阳籍在外人士作用抓招商,形成区域全覆盖、信息多渠道的全民招商局面,引导在外创业成功人士回乡创业。三要营造招商引资浓厚氛围。各县(市)区主要领导要走出去,亲力亲为,带头招商。要组建专业队伍,对主导产业进行深入研究,列出招商的重点企业和项目清单,做到有的放矢、精准高效。要完善招商引资工作推进机制,健全考核办法,强化责任落实,营造浓厚氛围。

    会议强调,第二季度是确保完成上半年目标、全年目标的重要时期,要抓好经济运行调节,精心组织,精准管控,精准施策,优化营商环境,强化资金保障,解决企业生产运行中的困难和问题,在符合环保要求的前提下引导企业加快释放产能,迅速掀起项目建设高潮。各级各部门既要突出重点,又要统筹兼顾,在抓好工业经济运行调度、推进项目建设的同时,统筹做好环境保护、脱贫攻坚、乡村振兴、文明城市创建、防范化解风险等工作,推动全市经济高质量发展。

    会议传达学习了习近平总书记关于食品安全的重要批示精神和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要增强责任意识。要切实把思想统一到习近平总书记对食品安全工作的重要批示精神上来,严格落实地方党政领导干部食品安全责任。二要抓好工作落实。要完善工作推进机制,加大资金投入力度和监管力度,加强监管队伍建设。三要强化保障措施。各级党委、政府要严格落实党政同责,各有关部门要密切配合、大力支持,形成共同做好食品安全工作的强大合力,为做好食品安全工作提供坚强保障。

    会议传达学习了全省巡视巡察工作会议暨十届省委第六轮巡视工作动员部署会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,要认真学习领会会议精神,按照省委要求做好准备工作,积极配合好省委巡视工作。要以此次省委巡视为契机,努力提高我市巡察工作质量,推动全市巡察工作向纵深发展。

    □记者  王慧敏  李扬

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司