中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐率队到浙江湖南洽谈合作
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-04-08 10:27:20  浏览  人次

    4月2日至4日,市委书记、市人大常委会主任李公乐带领市工信局、市政务服务和大数据管理局、殷都区负责人赴益阳、杭州拜访华为技术有限公司、吉利控股集团负责人,洽谈项目合作。副市长田海涛陪同。

    华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,世界500强企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。为加快安阳与华为公司在智能终端产业发展、云计算服务、新型智慧城市建设等方面的合作,共同打造云计算数据中心,推动我市产业转型升级,李公乐一行来到湖南省益阳市,参加2019年新型智慧城市(益阳)峰会并拜会华为轮值董事长徐直军。李公乐在座谈中说,安阳历史悠久,是豫晋冀三省交界地区区域性中心城市,区位优越,交通便利。安阳是河南省老工业基地,传统产业占比较大,近年,市委、市政府提出大力进行转型发展,一方面对传统产业改造升级,企业退城进园,另一方面培育了通航制造、新能源汽车等新兴产业。期待华为这样的具有示范作用的龙头企业落户安阳。座谈中,双方还就智能终端产业项目进行了深入交流。

    浙江吉利控股集团旗下拥有沃尔沃汽车、吉利汽车等汽车品牌,在中国、美国、英国、瑞典等建有世界一流的现代化整车工厂,现资产总值超过2700亿元,员工总数超过12万人,连续七年进入世界500强。李公乐一行参观了吉利汽车展厅,详细了解吉利集团的发展历程和产品特色。座谈中,李公乐简单介绍了安阳市情。他说,安阳有一批以安钢、安化为主的钢铁、煤化工企业,煤炭资源消耗量大,此次合作项目以焦炉煤气为原料,通过分级分质利用,在减少二氧化碳排放的同时,可生产绿色清洁产品LNG和绿色甲醇,变废为宝,充分体现了习近平总书记绿色发展理念,对环境保护意义重大。期待项目尽快实施,也希望以此为契机,促进吉利集团与安阳能够进一步合作发展。

    吉利控股集团董事长李书福表示,李公乐一行的到来体现了市委、市政府的重视,感谢对项目支持。吉利集团重视新能源汽车的发展,重视新能源的开发利用,期待项目尽快建成投产。

    其间,双方还就殷墟、曹操高陵等旅游产业和通航产业发展合作进行了交流。

    □记者 王慧敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司