中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->首页头条
李公乐在督导调研春季植树造林工作时强调
加快进度 保证质量 加强管护 积极推进森林安阳建设 营造生态宜居良好环境
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-03-15 09:53:32  浏览  人次

    春光明媚,万物复苏,正是植树造林的好时节。昨天,市委书记、市人大常委会主任李公乐带领市直相关部门负责同志,再次督导调研春季植树造林工作。

    市委常委、秘书长李向前,副市长唐献泰参加调研。

    李公乐一行先后沿京港澳高速公路、南林高速公路查看安阳县、汤阴县、文峰区、北关区、殷都区、龙安区廊道绿化提升项目建设情况,来到市第六水厂周边、中华路与文仁街交叉口、南林高速公路曲沟出入口等绿化项目现场实地查看,详细了解全市春季植树造林重点项目推进情况,现场办公解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

    市第六水厂周边绿化项目现场彩旗招展、机声隆隆,推土车、挖掘机、雾炮车紧张作业,数十辆运输车穿梭不停,园林工人忙着栽种苗木,到处是一派繁忙景象。在认真听取项目进展情况汇报后,李公乐强调,当前正是植树造林的黄金季节,留给我们的时间非常有限。各县(市)区、相关部门一定要增强紧迫感,加大工作力度,加快工程进度,严格按照时间节点全力推进项目建设,保质保量完成春季绿化任务。

    在南林高速公路殷都段绿化提升项目现场,园林工人正为新栽的苗木涂白。只见一行行玉兰初绽新绿、一排排雪松迎风挺立,高速公路两侧已形成200米宽的绿色廊道,绵延不断,蔚为壮观。得知目前全市50个重点造林项目已完工2个、在建48个,春季造林任务已完成7.8万亩,李公乐对此表示肯定,要求各级各部门进一步压实责任,加大“散乱污”企业取缔和违法建筑拆除力度,加快推进春季造林重点项目建设,让城内城外的绿廊、绿带、绿地早日连为一体、绿成一片,让森林走进城市,让城市融入森林,加快森林安阳建设,为人民群众营造生态宜居良好环境。

    李公乐在调研中强调,省委、省政府高度重视国土绿化工作,多次召开会议进行安排部署。全市上下要不折不扣贯彻落实省委、省政府决策部署,按照森林安阳“六化”建设总要求,大搞植树造林,大搞国土绿化,扎扎实实推进森林安阳建设。一要加快进度。时间不等人,各县(市)区和市直相关部门要把一天当成一天半干,抢抓时间,争分夺秒,严格按照环保施工标准加快推进项目建设,迅速掀起春季造林绿化新高潮。二要保证质量。要把好苗木质量关、景观效果关,按照规划设计抓好施工现场监管,全力打造高低错落、疏密有致、色彩丰富、特色鲜明的精品道路绿化景观。三要加强管护。要完善生态管护机制,对新栽的苗木及时进行浇水、涂白、扶正等抚育管理工作,进一步提高苗木成活率,全面巩固好造林绿化成果。要加大督查考核力度,建立工作台账,定期通报评比排序,通过督查推动各项任务按时完成。

    安阳县、汤阴县、文峰区、北关区、殷都区、龙安区负责同志参加调研。

    □记者 王慧敏 李扬

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司