中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
市委副书记、市长靳磊发表新春贺词
向全市社会各界送上新春的祝福
发布人:jqf  来源: 安阳新闻网   时间:2019-02-05 09:24:51  浏览  人次

共同奋斗 奔向幸福

——新春贺词

(2019年2月4日)

大家好:

    春节就要到了。我代表安阳市委市政府,向全市人民拜年,向大家致以美好的新春祝福!

    2018年,是我们战胜各种风险挑战、努力推动高质量发展的一年。这一年,全市经济总量在全省前进了一个位次,发展质量效益明显提升,城市形象明显改善,各项民生事业协调发展,人民生活有了新的改善。

    这一年,我们努力改善城市面貌。一批公园游园相继建成,一批引水治水工程投用,一批背街小巷得到提升,一批老旧小区完成改造,大家期盼已久的人民大道、西北绕城高速建成通车。小区周边的绿地变多了,街道环境变净了,出行堵得更少了,休闲健身更加便利了。

    这一年,我们努力办好民生实事。养老金实现十四连增。新增学位5万多个,市妇幼保健院晋升三级医院,优质教育、医疗资源进一步扩充。农村人居环境改善工作走在全省前列。推进扫黑除恶专项斗争,保障企业安全、人民安居、社会安定。

    这一年,我们努力改革开放创新。群众关注的一批事项实现了“最多跑一次”,又有一批新项目新企业落地建设。河南第一辆新能源商用车在我市顺利下线。安阳入选陆港型国家物流枢纽承载城市。第十届航空运动文化旅游节、纪念殷墟发掘90周年大会等大型活动成功举办。安阳的知名度、影响力、美誉度有了新提升。

    这一年,我们戮力同心,打了一场又一场攻坚战。污染防治攻坚成效明显,很多群众说“天真蓝了,水真清了”。为了更多蓝天,很多企业顾大局、舍小利、守公义,坚决落实节能减排、削产减产、错峰生产、应急管控措施;环卫工人起早贪黑、任劳任怨,用辛劳和汗水换来了城市的整洁靓美;市民群众主动舍弃便利,支持限号限行,坐公交、骑单车的人越来越多。脱贫攻坚取得重要进展,又有12916人摆脱贫困,内黄县即将甩掉贫困的帽子,贫困群众鼓足精气神,满怀希望往前奔。驻村第一书记、帮扶干部以及各行各业的热心人,同贫困群众一起干、一起累,办实事,兴斗志,拔穷根,上产业,在各自战线上贡献智慧和力量。在一场场攻坚战中,很多党员干部牢记使命,敢拼敢赢,担当作为,特别是基层干部披星戴月、风餐露宿,承受着压力、承受着委屈,拼在一线,无怨无悔,用行动书写着奋斗的人生。由衷地给你们点赞,向你们致敬!

    新时代我们都在为梦想不懈努力。我们取得的所有成绩,都是580多万安阳儿女拼搏奋斗的结果。无论是在安的工人、农民、知识分子、干部和离退休老同志,还是在外打拼创业的安阳老乡,都在为安阳发展使劲、为人生梦想奋斗。就在此时此刻,全市还有很多消防员、医护人员、公安干警、武警官兵、解放军战士坚守岗位,还有很多快递小哥、环卫工人、出租车司机在辛勤工作。你们辛苦了!

    2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们还有很多硬仗要打、很多难关要闯、很多短板要补。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,同心同力,携手共进,一起为美好生活的向往而努力,一起为安阳更加出彩而奋斗!

    祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

    祝愿全市人民幸福安康!

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司