中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
李公乐靳磊春节前夕看望慰问坚守一线工作岗位的干部职工
祝大家新年快乐 祝祖国繁荣昌盛
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-02-05 09:13:18  浏览  人次

    新春将至,万家团圆,古城安阳张灯结彩,到处洋溢着浓浓的年味。昨天(2月3日),市委书记、市人大常委会主任李公乐,市委副书记、市长靳磊分别率队深入基层一线,看望慰问春节期间坚守岗位的干部职工,向全市人民致以美好的新春祝福,祝广大干部群众新年快乐,祝伟大祖国繁荣昌盛。

    李公乐、李向前、张善飞、田海涛、高雁卿一行首先来到市委总值班室,看望慰问值班人员,送上新春祝福。李公乐通过值班视频网络抽查各县(市)区值班值守情况,对各县(市)区严格落实值班制度表示肯定。他指出,市委总值班室的工作特别重要,必须做到重要情况及时通报,一刻也不能懈怠。希望值班人员严守值班纪律,坚持24小时值班制度,认真落实好上级有关要求,全力以赴做好各项工作,确保信息畅通。

    慰问途中,看到一位环卫工人正在绿化带内仔细地捡拾垃圾,李公乐嘱咐司机停下车,走上前去表示慰问:“辛苦了!感谢你为创建文明城市作出的贡献。”听到李公乐书记的问候,环卫工人苏秀琴十分惊喜,连声说:“不辛苦、应该的,这就是咱的责任!”李公乐与苏秀琴亲切交谈,询问她的工作、生活情况,祝她春节快乐。李公乐说:“建设安阳、发展安阳就需要像你这样认认真真、兢兢业业的劳动者。环卫工人工作很辛苦,起早贪黑、风雨无阻,越是节假日越忙碌,为大家营造一个洁净、祥和的春节环境。我代表市委、市政府向你拜年,向全市广大环卫工人拜年,祝大家新春愉快、阖家欢乐。”

    在安阳邮政大厦邮政公司新区投递部,李公乐与当班投递员工亲切交谈,向大家送上新春祝福。他说:“邮政业是一个特殊行业。你们既是在运送商品,也是在传递亲友心意,把春节的温暖和祝福快递到千家万户。我代表市委、市政府向你们及全市邮政投递员致以新春问候,祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!”李公乐还叮嘱邮政部门负责同志,一定要让大家合理调整工作、休息时间,在为全市人民提供优质快捷邮政服务的同时,也要抽出时间和家人团聚。

    在市迎宾公园,李公乐详细了解春节假期城市管理工作安排,与市城管局亮化处路灯维修工人亲切握手,关切询问工作、生活情况。李公乐说:“春节是一年中最大的团圆节日,许多外出人员回到家乡。越是万家团圆、喜庆祥和的时候,你们越要坚守岗位、辛勤工作,充分展示安阳文明城市建设成果和城市管理水平。希望大家保持良好工作状态,展示良好精神风貌,为扮靓城市作出更大贡献。我代表全市人民感谢你们,祝大家阖家幸福、工作顺利、身体健康!”

    在安阳移动公司黄河路办公大楼,李公乐先后深入网络监控中心视察移动通信基站、安阳市大数据云计算监控中心,详细了解网络运行、大数据云计算平台资源分配、主机运行等情况,亲切慰问在岗值班人员。李公乐对大家为安阳信息化建设付出的辛勤劳动表示感谢,向广大通信工作人员致以新春问候,叮嘱有关方面加快智慧城市建设和大数据产业发展,进一步提升信息化建设、应用水平,让安阳市大数据云计算中心更好地发挥作用。同时,要做好后勤保障工作,让每位员工都能过一个安全、欢乐、祥和的春节。

    在中华路与文峰大道交叉口执勤点,李公乐看望慰问正在路面执勤的交警和交通协管员,祝大家春节快乐。李公乐说,新春佳节即将来临,希望全体交警、交通协管员再接再厉,加强路面交通的宣传教育、提示引导工作,最大限度减少非机动车逆行、闯红灯等不文明现象,预防和减少道路交通事故的发生,全力维护道路交通安全、畅通有序,充分展示安阳文明城市形象、文明交警形象。

    靳磊、靳东风、韩力农、侯津琪一行先后来到市政府值班室、市环保攻坚办、市第六水厂、高铁安阳东站、市人民医院东院看望慰问一线工作人员,通过他们向节日期间坚守岗位的干部职工表示亲切慰问,并致以新春的祝福。

    在市政府值班室,靳磊详细了解假日值班安排和应急工作情况,并就进一步做好节日值班和应急值守工作提出了具体要求。他指出,市政府值班室是连接政府和人民群众的“中枢神经”,承担着上情下达、下情上报的重要任务。希望大家进一步增强责任意识,全力做好节日期间应急值守工作,畅通信息报告渠道,确保政令畅通和社会和谐稳定。

    在市环境污染防治攻坚战指挥部办公室,靳磊与长期坚守在环境污染防治一线的工作人员一一握手,向他们致以亲切的问候。靳磊说,2018年,全体环保系统干部职工务实重干、拼在一线,为生态环境治理付出了很多艰辛和努力,承受了不少压力和委屈,也取得了令人瞩目的成绩,得到了省委、省政府和全市人民的充分肯定和认可。我代表市委、市政府及全市人民向大家表示感谢,并致以崇高的敬意。他指出,当前大气污染防治攻坚形势依然严峻、任务依然艰巨。希望大家在新的一年里,始终保持打硬仗、打苦仗的信心不降、决心不变、劲头不减,继续奋斗,继续苦干、实干,为全市环境污染防治攻坚战的持续胜利、不断胜利作出努力。

    在市第六水厂,靳磊一行走进送水泵房,详细了解水厂供水运行、水质安全、应急值守等情况。他说,春节期间,合家团聚,用水量增大。水厂要坚持科学调度,搞好日常监测,制订供水应急措施方案,加强对供水设施、设备、管网的维护检查,全力保障春节期间群众用水需要。

    在高铁安阳东站,靳磊一行亲切看望慰问了正在执勤的特警巡逻队员和铁路职工,对他们春节期间坚守岗位,为保障旅客安全出行作出积极贡献表示感谢。他说,春节是万家团圆的日子,你们舍小家、为大家,为广大旅客安全出行、便捷出行提供了优质服务。希望你们继续履行好岗位职责,做好应急预案,搞好旅客服务,确保旅客出行安全顺畅。

    在市人民医院东院门诊大厅,靳磊详细询问医院建设运营情况,查看各科室就医环境和诊疗设施、设备的配置情况。他表示,医护人员担负着保障全市人民健康的重任,无论白天黑夜还是节假日都必须坚守岗位,为患者提供医疗服务。希望广大医务工作者在新的一年里继续提升能力水平,做好本职工作,更好地为人民健康服务。

    □记者 王慧敏 刘云丽

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司