中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
市委十一届九次全体(扩大)会议召开
市委常委会主持会议 李公乐靳磊讲话
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-01-12 11:03:13  浏览  人次

1月11日,中国共产党安阳市第十一届委员会第九次全体(扩大)会议在市党政综合楼召开。(记者 戴彤 摄)

    听取和审议通过市委常委会2018年工作报告,审议通过市委常委会2018年抓党建工作情况专题报告;总结2018年全市经济工作,安排部署2019年经济工作;审议并表决通过中国共产党安阳市第十一届委员会第九次全体会议决议。全会号召,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步振奋精神、克难攻坚、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市不懈奋斗

     1月11日,中国共产党安阳市第十一届委员会第九次全体(扩大)会议在市党政综合楼召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议、省委十届八次全体(扩大)会议精神,深入贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,强调要把思想和行动统一到党中央和省委对形势的判断和决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

    全会听取和审议通过市委常委会2018年工作报告,审议通过市委常委会2018年抓党建工作情况专题报告;总结2018年全市经济工作,安排部署2019年经济工作;审议并表决通过中国共产党安阳市第十一届委员会第九次全体会议决议。

    全会由市委常委会主持。

    市委书记李公乐,市委副书记、市长靳磊分别作了讲话。

    市委常委徐家平、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前在主席台就座。

    全会充分肯定市委常委会2018年的工作。一致认为,2018年以来,面对复杂严峻的发展形势,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,深入贯彻党中央和省委决策部署,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,牢牢把握稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,以新发展理念为遵循,深入推进转型发展、三大攻坚战、文明城市创建、乡村振兴战略实施、改革开放创新等中心工作,实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市取得新成效。一年来,市委常委会坚持总揽全局、协调各方,团结带领全市人民,坚持以党的政治建设为统领,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持转型发展主攻方向,产业转型升级初见成效;大力推进文明城市创建和乡村振兴战略实施,城乡面貌发生新变化;统筹推进各项改革,开放创新实现新突破;加强宣传思想工作,文化传承创新取得重要进展;着力解决关系群众切身利益的问题,人民群众幸福指数明显提升;大力发展社会主义民主政治,法治安阳建设深入推进;全面加强党的建设,党风政风实现持续好转,“一个重返、六个重大”得到进一步深化,推动安阳高质量发展进入新阶段。

    全会充分肯定了全市高质量发展取得的初步成效。指出2018年以来,全市上下按照高质量发展要求,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,精准施策抓运行,提升质量促转型,全力攻坚补短板,改革开放筑优势,统筹城乡强基础,办好实事惠民生,全市经济运行保持了“总体平稳、稳中有进”的良好态势,发展质量明显提升,发展结构持续优化,发展动能逐步增强,发展环境不断改善,发展氛围更加浓厚,发展成果惠及更多群众。同时,全市高质量发展还面临着不少问题,要保持清醒认识,积极应对,努力解决。

    全会强调,要全面把握高质量发展蕴含的机遇,深刻认识我国发展重要战略机遇期的新内涵,清醒认识宏观经济长期向好的态势没有改变、发展面临良好政策机遇、发展具有一定基础优势、发展方向更加明确,保持战略定力,坚定信心决心,扎扎实实办好自己的事,进一步推动安阳高质量发展。

    全会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键一年,做好经济工作至关重要。总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及中央经济工作会议精神,持续落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,贯彻落实省委十届八次全体(扩大)会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本要求,坚持转型发展主攻方向,坚持供给侧结构性改革,贯彻巩固、增强、提升、畅通的方针,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,抓重点、补短板、强弱项,保持经济平稳健康发展和社会大局稳定,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,在实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市征程中迈出更大步伐,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    全会明确了今年经济高质量发展的重点任务。要着力稳定经济增长,支持实体经济发展,积极谋划推进一批重大项目,发掘内需消费潜力,不断提升产业链水平,增强微观主体活力,畅通国民经济循环,切实增强经济运行稳定性。要突出加快转型发展,把制造业转型放在更加突出位置,大力发展现代服务业,调整优化农业结构,推动全市产业结构调整、发展方式转变。要持续打好三大攻坚战,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,尽快补齐全面建成小康社会短板。要加大文明城市创建工作力度,加快城建重点项目建设,深入推进古城保护整治复兴,加强城市重大项目建设,加强城市管理,提升市民文明素质,统筹推进县城建设。要扎实推进乡村振兴战略,发挥乡镇引领作用,抓好乡村振兴试点,改善农村人居环境。要深化改革开放创新,抓好重点改革任务落实,加快推进市县机构改革,持续推进“放管服”改革和市场化改革;继续围绕主导产业加大招商引资力度,积极融入“一带一路”、京津冀协同发展区和中原城市群等重大战略,提升全方位开放水平;坚持把创新摆在发展全局的核心位置,大力实施创新驱动发展战略,使创新在全市经济发展中发挥更大作用。

    全会强调,要加强党对高质量发展的领导,不断以党的建设高质量推动经济发展高质量。要坚决贯彻中央、省委决策部署,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断和确定的工作方针上来,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,不折不扣把中央、省委各项决策部署落到实处。要提升能力素养,领导干部要带头学习、增强本领,带头研究中央和省委相关精神和政策导向,深入基层一线调查研究问题解决办法,真正把思想和行动统一到推动安阳高质量发展上来。要转变工作作风,大力传承弘扬红旗渠精神,务实重干、拼在一线,聚焦重大项目落地、重点工作推进、重要问题化解,抓好责任落实,推动中央和省委、市委的决策部署落地生根。要凝聚发展合力,研究制定高质量发展考核评价实施办法,激励干部担当作为,营造干事创业的浓厚氛围,引导动员全市上下进一步增强建设安阳、发展安阳的责任感、紧迫感,凝聚方方面面的智慧和力量,坚定信心,保持定力,共同推动安阳高质量发展。

    全会审议并表决通过了关于免去部分市委委员职务的决定和关于递补部分候补委员为市委委员的决定。

    全会要求,各级党员干部要把思想统一到会议精神上来,全面抓好会议精神的贯彻落实,切实做好各项工作。

    全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步振奋精神、克难攻坚、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市不懈奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员和市委候补委员的现职市级领导同志;不是市委委员和市委候补委员的县(市)区政府主要负责同志;不是市委委员和市委候补委员的市人大、市政协秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市纪委监委领导班子成员,市委巡察组组长,市人大、市政协各工作(专门)委员会党员主要负责同志;不是市委委员和市委候补委员的市委各部委第一副职,市直机关各单位、市管各企事业单位、各人民团体、中央和省驻安各单位党员主要负责同志参加会议。

     □记者 王慧敏 李扬

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司