中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
市委常委会召开会议 李公乐主持并讲话
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-01-10 09:30:09  浏览  人次

    1月9日,市委常委会召开会议,传达学习省委十届八次全体(扩大)会议精神和省纪委典型案例通报,听取有关工作情况汇报,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

    市委常委靳磊、陈志伟、易树学、黄明海、董良鸿、李向前出席会议。市领导葛爱美、程利军、唐献泰、田海涛、郜军涛、高用文列席会议。

    会议传达学习了省委十届八次全体(扩大)会议精神,听取了关于全市经济工作思路和重点措施建议有关情况汇报,研究了我市贯彻落实意见和下一步重点工作。会议要求,一要认真学习、深刻领会会议精神。省委十届八次全体(扩大)会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕高质量发展,对全省2019年经济工作进行了安排部署,进一步坚定了发展信心,明确了发展方向。我们要深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到省委对形势的判断和对今年工作的安排部署上来。二要坚定发展安阳的信心。要充分发挥优势,坚持高质量发展,抢抓机遇,积极作为,把全部精力集中到抓发展、促改革上来,切实做好稳增长、开好局等工作,保持当前良好发展态势。要坚定发展信心,抓住重点环节,细化工作措施,在补短板、强弱项上聚焦发力,推动安阳实现高质量发展。三要抓好会议精神的贯彻落实。各级各部门要按照省委要求,结合各自实际,认真制定贯彻落实的具体措施,确保党中央和省委的决策部署在安阳落地见效。

    会议听取了关于市委十一届九次全体(扩大)会议筹备情况及调整部分中共安阳市第十一届委员会委员情况的汇报,对《市委常委会2018年工作报告(讨论稿)》《市委常委会2018年抓党建工作情况专题报告(讨论稿)》等进行了讨论。会议决定,市委十一届九次全体(扩大)会议将于1月11日召开。会议强调,一要认识重要意义。市委召开十一届九次全体(扩大)会议,是为了全面贯彻落实省委十届八次全体(扩大)会议精神,对以党的建设高质量推动经济发展高质量、保持经济平稳增长、实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩进行研究部署。各级各部门要提高思想认识,扎实细致做好各项准备工作。二要认真筹备会议。相关部门要对会议材料进行修改完善提升,进一步明晰重点。要做好会务准备工作,严密组织、精心筹备、统一调度,确保大会圆满成功。

    会议传达学习了省纪委典型案例通报,与会人员围绕案例进行了讨论发言。会议强调,全市党员干部特别是领导干部要以案为戒,警钟长鸣,举一反三,吸取教训。一要坚定理想信念。始终坚守共产党人的精神追求,时刻拧紧理想信念这个“总开关”,在大是大非和各种诱惑面前立场坚定,永葆共产党员政治本色。二要正确对待手中的权力。始终牢记手中的权力是党和人民赋予的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利,任何时候都不能搞特权、谋私利。三要严格依纪依法办事。要习惯在监督下开展工作,时刻严格要求自己,决不碰党纪国法这个高压线。四要切实履行好全面从严治党主体责任。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,进一步加强对党员干部的监督管理。各级领导干部要加强对分管部门、分管领域党员干部的管理教育,带好班子、管好队伍、管好自己,当好廉洁从政表率,在全市上下形成干事创业的浓厚氛围、风清气正的工作环境,齐心协力推动我市各项工作顺利开展。

    □记者  王慧敏  李扬

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司