中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
全省文物保护工作推进会在安阳召开
赵素萍戴柏华出席并讲话 李公乐致辞
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-09 14:36:39  浏览  人次

     昨天,全省文物保护工作推进会在安阳召开。省委常委、宣传部部长赵素萍,副省长戴柏华出席会议并讲话。市委书记、市人大常委会主任李公乐致辞。

    省政府副秘书长王梦飞,省委宣传部副部长张曼如,省文化厅厅长宋丽萍,省公安厅副厅长朱海军,省文物局局长田凯,市领导靳磊、常保利、李长治、高用文出席会议。

    赵素萍强调,各级党委和政府要牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,提高政治站位,持续加大文物保护力度。要做到真查实改,全面分析研判本地区文物保护现状,因地制宜、因情施策,坚决维护文物安全。要加大宣传力度,提升群众文物保护意识,夯实文物保护的社会基础。要压实工作责任,切实把文物工作纳入本地区、本部门考核评价体系和重要议事日程,真正把保护责任严起来,把文物遗址“看”起来,把管理队伍强起来,把执法手段硬起来。

    戴柏华要求,各地要把文物保护作为一项重大政治任务,全面落实责任,加强基础能力建设;要持续抓好文物安全整治行动,推进文物安全整治工作常态化、制度化;要强化工程建设文物保护,提升文物利用水平,营造文物保护良好氛围,奋力开创我省文物保护工作新局面。

    李公乐在致辞中说,我们将以这次会议为契机,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面加强殷墟管理保护工作,建设殷墟国家考古遗址公园等一批重大文化项目,着力打造文化旅游千亿级主导产业,全力提升安阳文物保护利用工作水平。

    省直有关单位主要负责同志,各省辖市、直管县(市)政府等有关负责人参会。与会代表交流了安阳殷墟文物安全管理工作经验。安阳、郑州、洛阳等5市、县在会上作交流发言。省公安厅通报了打击文物犯罪专项行动情况。

    □记者 刘云鹏 郭敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司