中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
李公乐主持召开市委书记专题会强调
做好百城建设提质工程 持续推进文明城市创建工作
不断改善城乡面貌 提升群众幸福指数
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-07 09:26:00  浏览  人次

    昨天,市委书记、市人大常委会主任李公乐主持召开市委书记专题会,传达学习全省百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会精神,总结交流我市百城建设提质工程和文明城市创建工作,谋划研究、安排部署下一步工作。

    市领导靳磊、徐家平、常保利、陈志伟、董良鸿、李向前、程利军、刘建发、唐献泰、侯津琪出席会议。

    在认真听取与会同志发言后,李公乐就做好百城建设提质工程和文明城市创建工作提出三点要求。

    第一,要把百城建设提质工程和文明城市创建工作放在更加突出的位置。全省百城建设提质工程启动两年来,多次召开百城提质工程和文明城市创建工作推进会,不仅彰显了省委、省政府对这项工作的高度重视,也大大推动了全省各地文明城市创建工作,极大改变了城市面貌。在市第十一次党代会上,我们提出了“一个重返、六个重大”目标任务,“城乡面貌要有重大变化”和“人民群众幸福指数要有重大提升”是“六个重大”的重要内容。两年来,我市把文明城市创建作为改变城乡面貌、改善人民群众生活环境的重要抓手,谋划推进了一大批城市建设重点项目,城乡面貌发生明显变化,人民群众幸福感、获得感明显提升。但是,与省委和省政府要求相比、与省内先进城市相比、与人民群众期待相比,还有一定差距。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,按照省委、市委的要求,把百城建设提质工程和文明城市创建工作放在更加突出的位置。

    第二,要突出百城建设提质工程和文明城市创建工作重点。各县(市)区和相关部门要按照以“水”润城、以“绿”荫城、以“文”化城、以“业”兴城的要求,突出做好“生态环境治污、交通秩序治堵、市容卫生治脏、公共服务治差”四项重点工作。要认真做好规划,制订实施方案,研究推进措施,明确工作责任,一项一项抓好落实。在城市建设方面,要重点抓好七个方面工作:加强园林绿化工作;深化生态水系建设;加大棚户区改造力度;抓好重点道路沿街建筑外立面、老旧小区、背街小巷等提升改造工作;加快道路改造提升;完成“两场一所”建设工作;持续提升城市亮化水平。在城市管理方面,要抓好三个方面工作:抓好违法建筑拆除、“散乱污”企业取缔工作;深入推进架空管线整治工作;持续开展机(电)动三轮车、四轮车专项整治。

    第三,要抓好百城建设提质工程和文明城市创建工作的落实。各县(市)区和相关部门要对当前及今后一个时期的百城建设提质工程和文明城市创建工作进行再梳理、再细化,进一步明确任务、明确责任、明确时间节点,真正拼在一线、干在一线,形成强大声势,共同推进各项工作任务完成,全力改变城乡面貌,进一步提升人民群众幸福指数。

    市委副书记、市长靳磊传达了全省百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会精神,并结合我市实际就做好下一步百城建设提质工程和文明城市创建工作进行了全面安排部署。

    林州市、安阳县、汤阴县、内黄县、滑县、文峰区、北关区、殷都区、龙安区主要负责同志,市直相关部门负责同志参加会议。

    □记者 王慧敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司