中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
市委常委会召开会议 李公乐主持并讲话
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-06 10:17:17  浏览  人次

    昨天,市委常委会召开会议,传达学习全省相关会议精神,听取有关工作情况汇报,研究讨论贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

    市委常委靳磊、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿出席会议。葛爱美、欧阳报军、祝振玲、李长治、高用文、王爱宏列席会议或相关议题。

    会议传达学习了省委十届七次全体(扩大)会议、全省市县机构改革推进会议精神和省委常委江凌同志莅安调研讲话主要精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,一要统一思想认识。深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。省委十届七次全体(扩大)会议,对深化全省党和国家机构改革作出了全面安排部署。江凌常委莅安调研时,对我市进一步做好市县党政机构改革工作作出了明确指示和要求。各级各部门要认真学习领会,把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,把推进机构改革工作作为当前一项重要政治任务,不折不扣抓好落实。二要明确改革任务。要抓紧成立领导机构,建立领导推进机制,明确职责分工,加快推进改革工作。要抓紧研究制订我市机构改革方案,详细梳理改革各环节重点任务,确保各项任务有序推进。要抓紧召开市县机构改革推进会议,统筹协调、压茬推进市、县(市)区和乡镇机构改革。三要做好当前工作。要强化大局意识,统筹推进机构改革和当前各项工作,做到改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,不折不扣完成各项工作任务。四要严守纪律规矩。要坚决落实中央和省委要求,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保全市机构改革顺利推进。

    会议传达学习了全省组织工作会议主要精神,研究我市贯彻意见。会议要求,一要提高政治站位。要深刻领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、全省组织工作会议精神,把思想认识统一到中央和省委要求上来,扎扎实实做好全市组织工作。二要突出工作重点。要认真学习贯彻全省组织工作会议精神,强化基层组织建设,建设高素质干部队伍,广泛凝聚优秀人才,加强对年轻干部的培养。三要筹备召开全市组织工作会议。要研究制订相关文件方案,适时召开会议。

    会议传达学习了全省宣传思想工作会议、全省外宣工作推进会议主要精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,一要增强做好宣传思想工作的责任感。要传达学习、深刻领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全省宣传思想工作会议、全省外宣工作推进会议精神,进一步提高政治站位,充分认识做好宣传思想工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,推动全市宣传思想工作强起来。二要突出工作重点。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要抓好社会主义意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制。要深化社会主义核心价值观教育,提升人民群众思想素质、文明素质。要讲好安阳故事,大力宣传安阳的悠久历史、灿烂文化,大力传承弘扬红旗渠精神,大力宣传安阳在转型发展、“三大攻坚战”、文明城市创建,乡村振兴战略实施等重点工作方面取得的成绩和涌现的先进典型,进一步坚定大家建设安阳、发展安阳的信心。要加快发展文化旅游产业,不断提升安阳文化产业竞争力。三要加强党对宣传思想工作的全面领导。要成立市委宣传思想工作领导小组,切实履行责任,进一步抓好全市宣传思想工作。四要认真筹备全市宣传思想工作会议,适时召开会议。

    会议传达学习了全省纪检监察机关深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作推进会议主要精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,一要坚定扫黑除恶专项斗争的决心。要进一步提高思想认识,真正把开展扫黑除恶专项斗争作为推动工作、解决问题的难得机遇,坚定不移推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要深入开展扫黑除恶专项斗争。要广泛发动群众,深入排查,深挖线索,解决当前工作中存在的问题,形成扫黑除恶的高压态势和浓厚氛围。三要深挖黑恶势力背后的“保护伞”。要提高专项斗争水平,强化协调联动,实现扫黑除恶与深挖“保护伞”同频共振。四要严格落实责任制。各级党委、政府要切实履行主体责任,纪检监察机关要切实履行深挖彻查“保护伞”职责,及时研究解决工作中的问题,确保我市扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

    会议还研究了其他事项。

    □记者 王慧敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司