中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
李公乐︰加强城市基础设施建设 提升城市建设管理水平
李公乐调研我市“创卫”复审工作
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-08-09 10:24:11  浏览  人次

    昨天,市委书记李公乐带领市直有关部门负责同志深入市城乡一体化示范区(安阳县)、文峰区、北关区调研“创卫”复审工作。

    市领导李向前、李长治、侯津琪参加调研。

    李公乐一行先后来到邱家沟、迎宾公园、礼湖公园和南万金渠生态水系建设现场实地查看。每到一处,李公乐都认真听取项目进展情况汇报,并与市直相关部门负责同志、施工方负责同志一起,对照规划图纸,现场研究项目建设的具体问题。他强调,城市生态水系建设是提升城市面貌,造福人民群众的民生工程。在河道水系建设中,要把握好坡岸、亲水平台、休闲步道等重要节点,反复推敲,科学论证,确保规划设计和施工建设统筹结合、合理实用,让市民更加亲近水系。对于河道两侧违法建筑,要按要求拆除到位。

    在文峰区西关街道星月湾小区,李公乐与社区干部、物业管理人员和小区居民亲切交谈,了解小区改造进展情况,认真听取大家的意见和建议。他强调,当前,老旧住宅小区整治提升工作正在加紧推进,但部分小区仍存在道路破损、乱停乱放、私搭乱建、乱贴小广告等现象。要加强物业管理,提升服务水平,力争达到整洁有序,让群众住得安心舒适。对于群众反映的突出问题,要认真研究,制订整改方案,抓紧进行改造治理。要严格按照“创卫”复审要求,加强宣传引导,让更多群众关心支持老旧小区改造工作,共同努力把小区环境建设好、维护好。

    李公乐一行沿梯家胡同、二道街、仓巷街、后仓街等古城街巷实地调研,重点查看历史文化街区改造进展情况。李公乐指出,古城保护整治复兴工程备受市民关注,要按照规划,集中力量,形成声势,统筹推进强弱电入地、破损道路整修、外墙立面改造、门头牌匾整治等工作,确保古城修旧如旧,保持古香古色的文化神韵。在古城墙东南角遗址,李公乐现场查看项目进度,详细询问施工建设中遇到的困难和问题,要求项目负责同志进一步明确时间节点,在保证质量的前提下加快施工进度。

    李公乐一行还来到紫薇大道改造工程、文峰大道东段示范街区整治工程和人民大道美丽华广场附近施工现场实地查看,详细了解线缆入地、违建拆除、绿化亮化等情况,对现阶段工作提出明确要求。他强调,“创卫”复审工作时间紧、任务重、要求严,要按照时限要求,把标准再提升、任务再明确、责任再明晰,加快项目建设,加强督导检查,确保各项任务目标按时完成。要以“创卫”复审为契机,进一步加强城市基础设施建设,提高城市管理水平,营造良好生产生活环境,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

    □记者 郭敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司