中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
全市贯彻落实中央巡视组巡视河南反馈意见整改工作动员会召开
李公乐作动员讲话 王新伟主持
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-08-08 09:57:14  浏览  人次

    昨天,全市贯彻落实中央巡视组巡视河南反馈意见整改工作动员会在市党政综合楼召开。会议深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记王国生在全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会议上的讲话精神,对我市中央巡视组反馈意见整改落实工作进行安排部署,动员全市各级党组织、广大党员干部树牢“四个意识”,提高政治站位,坚持问题导向,强化组织领导,认真做好巡视“后半篇文章”,以立行立改、真改实改的扎实成效,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以巡视整改的实际成效推动安阳高质量发展,努力实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市,为助力中原更加出彩作出更大贡献。

    市委书记李公乐出席会议并作动员讲话,市委副书记、市长王新伟主持会议。市领导徐家平、朱明、葛爱美、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前等出席会议。

    会议指出,要提高政治站位,深刻认识做好巡视整改工作的重要性。中央巡视组这次对河南的巡视,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,为我们抓好巡视整改提供了根本遵循。中央巡视组在反馈意见中指出的问题,一针见血、切中要害、发人深思,是对我们的一次政治体检,也是一次警示教育。要把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,从加强党的政治建设的高度推进巡视整改。要把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,以刀刃向内的勇气推进巡视整改。要把巡视整改作为对党忠诚的试金石,以勇于担当担责的政治自觉推进巡视整改。要充分认识抓好整改落实的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来,按照党中央和省委安排部署,用好这次政治体检成果,勇于担当,自觉担责,全员投入,抓住根本,注重效果,在整改落实上集中发力,带领全市各级干部打好打赢巡视反馈意见整改这场硬仗。

    会议强调,要坚持问题导向,着力解决突出问题。要按照省委统一部署,主动认领,举一反三,以点带面,以解决问题为根本,坚持全面整改和突出重点相结合,将中央、省委各项整改要求落到实处。一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大各项决策部署。要在学懂弄通做实上下功夫,全面贯彻落实中央决策部署,牢牢掌握意识形态工作的领导权,解决好学习表面化程式化、不够系统深入等问题。二要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要对党绝对忠诚,严明政治纪律和政治规矩,加强政治修养,解决好践行“四个意识”有差距的问题。三要贯彻落实新时代党的组织路线,全面加强党的组织建设。要严格落实党建责任制,树立选人用人正确导向,加强干部日常管理,夯实基层基础,解决好组织建设薄弱的问题。四要落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态。要坚决整治“四风”,坚定不移惩治腐败,加强党内监督,解决好全面从严治党主体责任落实不到位、作风建设和反腐败方面的问题。五要抓好中央、省委巡视和市委巡察反馈问题整改工作,做好巡视巡察“后半篇文章”。要站在讲政治的高度,把上次中央、省委巡视未整改到位的问题纳入这次巡视整改范围,与市委第三轮、第四轮巡察反馈问题的整改结合起来,一体部署、一体推进、一体查验,逐条对账、坚决整改,以扎扎实实的整改实效推动我市各项工作顺利开展。

    会议要求,要强化组织领导,扎实做好巡视整改工作。全市各级党组织都要把整改落实工作作为一项极其严肃的政治任务,扛起政治责任,强化政治担当,加强对整改工作的组织领导,把旗帜鲜明讲政治贯彻到整改全过程和各方面,推动全市广大党员干部以高度负责的态度抓好整改落实。一要压实主体责任。各级党委(党组)要严格履行整改主体责任,主要负责同志要履行好巡视整改第一责任人职责,各级班子成员要强化“一岗双责”,以上率下、上下联动,一级做给一级看,一级带着一级干,层层传导压力,形成整改合力,确保巡视整改落到实处,不留盲区和死角。二要务求整改实效。对于中央巡视组反馈的意见,要逐一梳理,全面认领、照单全收,高标准制订整改方案,建立台账,对标销号,确保整改落实工作落到实处。三要强化标本兼治。对能够立即解决的问题,要不等不拖、立行立改、限期办结;对需要长期治理和逐步解决的问题,要有明确的路线图、时间表和阶段性成果。对共性问题和倾向性问题,要在强力治标的基础上,加大治本的力度,注重根本建设、基础建设、长远建设,深化改革和制度创新,构建管党治党常态长效机制。四要注重统筹结合。要把抓好巡视整改落实工作纳入全局工作之中,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、总书记调研指导河南时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神、以党的建设高质量推动经济发展高质量结合起来,与做好经济社会发展各项工作、打好打赢三大攻坚战结合起来,与推进机构改革、全面深化各项改革结合起来,与解决群众反映强烈的突出问题、推进扫黑除恶专项斗争、促进社会和谐稳定结合起来,与加强党的建设、落实党要管党从严治党责任结合起来,做到有机衔接、相互促进,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展。

    会议就落实意识形态工作责任制整改、选人用人整改、巡视巡察工作整改、脱贫攻坚整改作了安排。

    会议以视频形式开到各县(市)区。市委办公室、市政府办公室、市纪委监察委、市委组织部领导班子成员;市委巡察办主任、各巡察组组长;市委各部委主要负责同志,市直机关各单位、市管企业和大中专院校、各人民团体、省驻安单位党政主要负责同志在主会场参加会议。

    □记者 王慧敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司