中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
李公乐王新伟等市四个班子领导带队参加重点项目暨招商引资项目观摩活动
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-07-11 08:47:02  浏览  人次

    7月9日至10日,市委、市政府开展全市重点项目暨招商引资项目观摩活动。市委书记李公乐,市委副书记、市长王新伟等市四个班子领导带队,先后冒雨深入龙安区、林州市、殷都区、北关区、市城乡一体化示范区(安阳县)、内黄县、汤阴县、文峰区(高新区)进行现场观摩,了解项目进展情况,督促重点项目加快建设,进一步推动全市经济高质量发展。

    市领导徐家平、朱明、葛爱美、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前、靳东风、唐献泰、田海涛、祝振玲、李长治、韩力农,各县(市)区党政负责同志,市直相关部门主要负责同志参加观摩活动。

    两天的观摩活动内容丰富,行程紧凑,重点观摩了今年年初以来各县(市)区在高质量发展和四大千亿级产业培育方面的招商引资落地项目以及上半年竣工投产的重点项目。每到一地,李公乐都认真听取项目发展建设情况,与企业负责人深入交流,问项目进度、问产品研发、问市场前景,并就项目建设中存在的问题共同研究解决办法。在车间内、工地上,各县(市)区主要负责同志说重点项目如数家珍,谈主导产业信心满满。大家用心看、仔细听,找差距、增信心,实地感受项目火热推进、各地比拼赶超的浓厚氛围,感受安阳经济高质量发展的强劲动能。

    在龙安区,观摩团先后实地观摩了三新产业园——安彩高科退城进园项目、岷山蓄电池综合回收利用项目、西南片区棚改项目和龙安特色商业区及龙安公园项目。安彩高科退城进园项目作为我市传统产业改造升级的典型代表,得到观摩团的肯定。李公乐指出,当前,市场压力和环境压力倒逼企业转型升级,要着力运用新工艺、新技术、新材料,改造提升传统产业,拉长产业链条,一方面提升产品档次和附加值,另一方面减少污染物排放,最终提升产业竞争力。

    近两年,林州市围绕电子新材料、汽车零部件和文化旅游业三大主导产业做了大量工作,取得明显成效。在豫联集团年产500万只铝轮毂项目现场,第一条年产150万只铝轮毂的生产线已经投产,机械手操作快速准确,生产效率大大提升。在诚雨电子材料公司高性能覆铜板项目、林州致远电子科技公司覆铜板及商品粘接片项目、光远新材料公司高性能电子级玻璃纤维纱和纤维布生产线及研发中心项目现场,李公乐对项目进展比较满意。他指出,从观摩中充分感受到我市企业家具有很强的进取心和创新意识,他们瞄准国内外先进生产技术,多种渠道引进科研人才和管理团队,这对促进产业发展具有重要意义。各级领导干部也要向企业家们学习,解放思想,勇于创新,大力引进和培养各类人才,助力我市经济高质量发展。

    殷都区水冶特色小镇暨水生态建设项目包括安阳河、珠泉河、粉红江三条河河道景观工程、珍珠泉公园维修扩建工程、水冶古镇建设、水生态主题公园工程等,在观摩现场看到,珠泉河河道治理工程正在紧张施工,两岸景观建设已初见效果。认真观摩了河南宝舜精细化工新型炭材料项目、河南顺成集团31MW直燃式联合发电项目、河南晨盛实业钢结构装配式建筑产业园项目后,李公乐指出,要围绕园区产业发展和项目建设,加快道路、绿化、供水、供电和排水管网等配套设施建设,打造高档次、专业化、精细化的产业园区,为企业发展创造良好条件。

    在北关区,观摩团先后来到风力发电叶片项目、迪尚集团安阳分公司项目、无人机产业园项目和天宇纺织二期项目现场观摩。北关区无人机产业园围绕“两基地三中心”的产业布局,大力开展招商引资,目前两基地入驻无人机生产企业4家,无人机产业发展中心已入驻企业7家,检测中心和飞行中心已投入运营。听到项目进展迅速,李公乐频频点头,给予肯定。在迪尚集团安阳分公司项目车间内,李公乐边走边问,围绕产品研发、品牌打造、市场销售、招商合作等与企业负责人深入交流。他指出,要进一步做好招商引资工作,发挥龙头企业的带动引领作用,完善产业链条,强化集群效应,加快纺织服装产业发展。

    新能源汽车及零部件、通用航空、智能机器人等高端装备制造业等是市城乡一体化示范区(安阳县)重点发展的主导产业。观摩团一行先后观摩了智能装备(机器人)生产基地项目、河南世贸建设投资有限公司新能源汽车展销中心项目、河南德力新能源汽车有限公司新能源汽车生产基地项目和安阳东飞航空运动城建设发展有限公司通航制造中心一期项目。智能装备(机器人)生产基地项目主要引进各种自动化、智能化、数字化高端智能装备以及工业机器人、特种机器人等中型、重型智能制造项目。李公乐听取企业情况介绍后,鼓励企业按照规划设计,加快进度,力争早建成、早投产、早见效,同时要加大技术研发力度,不断提升品牌竞争力。

    内黄县紧紧抓住国家鼓励支持新能源电动车产业发展的机遇,近年规划建设了总占地5000亩的新能源电动车产业园区,目前已经引进新能源电动车项目5家,预计年产新能源电动车81万辆。观摩团先后参观了广马电动车试制研发中心项目、军泰新能源电动车项目、德瑞博年产15万辆四轮电动车项目和万洋国际广场商业综合体项目。李公乐指出,要抢抓工期,加快项目建设,争取早日实现量产,全力打造百亿级新能源电动车及配套产业集群。

    汤阴县以打造中国主食工业化生产基地、大健康产业生产基地为统揽,突出招商引资、项目带动,成功培育了百亿级健康食品、生物医药产业集群。占地450亩的众兴菌业有限公司北方生产基地项目目前已竣工试产,预计年产2万吨双孢蘑菇。今麦郎华龙农庄(汤阴)面粉有限公司项目建设现场施工一片繁忙,项目建成后可实现日处理小麦3200吨,年产110万吨功能面粉。李公乐鼓励企业发挥好龙头作用,促进汤阴县食品产业向更高层次发展。观摩团还观摩了神龙腾达有限公司年产250万吨冷轧涂镀板项目,并到汤阴县文化中心东区现场参观。

    在文峰区(高新区),观摩团参观了安阳历史文化科技主题公园项目、象道物流园及铁路专用线项目、复星合力高延性带肋钢筋新材料项目和CBD公园(含人工湖)项目。安阳历史文化科技主题公园占地1000余亩,10个主题场馆正在紧张施工。李公乐指出,该项目对于我市文化旅游产业整体提升、树立安阳对外形象、加快文化旅游强市建设具有重要推动作用,要克服困难,抢抓机遇,倒排工期,争取早日建成开园。在象道物流园及铁路专用线项目现场,李公乐详细了解了物流园建设中存在的问题、困难,鼓励企业高标准、高效率推进项目建设。

    □记者  郭敏

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司