中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->首页头条
访安阳市委书记李公乐︰以实干谋发展 为出彩作贡献
发布人:jqf  来源: 河南日报   时间:2018-07-09 09:56:57  浏览  人次

    “省委十届六次全会暨省委工作会议,对以党的建设高质量推动经济发展高质量、奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章作了全面安排部署,为安阳改革发展指明了方向。”7月5日,安阳市委书记李公乐接受采访时表示。

    如何结合安阳实际全面贯彻全会精神,李公乐说,概括来讲,就是“强化一个意识,抓好五个重点,突出一项保证”。所谓强化一个意识,就是要强化为中原更加出彩作贡献的意识。安阳作为殷商古都、工业重镇,新中国成立后有过辉煌的发展历史,为河南发展作出过重要贡献。安阳要通过实现“一个重返、六个重大”,使综合实力努力重返全省第一方阵,加快建设区域性中心强市,为中原更加出彩贡献安阳力量。

    “具体而言,就是要认真贯彻新发展理念,努力做好转型发展、三大攻坚战、文明城市创建、乡村振兴、改革开放创新五项重点工作,推动经济发展高质量。”李公乐认为,在经济转型方面,安阳市必须坚持一手抓钢铁、煤化工、纺织服装等传统产业改造升级,一手抓新能源汽车、通用航空制造、智能机器人、智能终端、电子新材料等新兴产业培育壮大,做大做强新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游等四大千亿级主导产业。

    他说,三大攻坚战,场场都是硬仗。要加快制定防范化解重大风险三年行动计划,在精准扶贫、产业脱贫、医疗帮扶和整村推进上狠下功夫,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以壮士断腕的决心打好蓝天、碧水、净土保卫战。文明城市创建时不我待。要积极推进殷墟、曹操高陵、文化中心、体育中心等重点文化项目建设,持续推进安阳机场、轨道交通、绕城高速、快速通道等基础设施建设,不断提高城市的承载力、辐射力和竞争力。乡村振兴方面,要大力发展“互联网+”“旅游+”“生态+”等农业新业态,加快农村厕所改造步伐,不断改善农村居住环境。改革开放创新事关发展,事关全局。要以改革求突破、促发展;把开放作为第一战略,积极融入“一带一路”建设和河南重大国家战略;把创新作为第一动力,以安阳高新区、科研院所、研发机构为平台,大力推进理论创新、科技创新、制度创新、文化创新,增强经济社会发展的活力和动力。

    李公乐表示,要使上述五项重点工作取得实效,必须突出管党治党政治责任,推进党的建设高质量,为经济发展高质量提供坚强保证。要不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实从严治党两个责任,以政治建设为统领,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,强化党内监督,严格执纪问责,坚定不移惩治腐败。大力弘扬红旗渠精神,强化责任担当,努力在全市形成人人思出彩、谋出彩,为中原更加出彩作贡献的浓厚氛围。

    □《河南日报》记者 任国战

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司